Listrik di Gedung Satap Bandarlampung Mati, Pelayanan Publik Terhenti

Salah satu ruangan di Gedung Satap yang gelap akibat listrik mati, Rabu (6/9/2023).
Salah satu ruangan di Gedung Satap yang gelap akibat listrik mati, Rabu (6/9/2023).
Bagikan/Suka/Tweet:

TERASLAMPUNG.COM — Pelayanan publik di Pemkot Bandarlampung lumpuh karena aliran listrik di Gedung Satu Atap (Satap) mati, Rabu siang (6/9/2023). Matinya listrik membuat pelayanan dokumen kependudukan dan perizinan lainnya itu terhenti.

“Sudah sepuluh menit mati lampu bang,” ungkap seorang pegawai

Sementara dampak lainnya adalah, pegawai yang berkantor di atas, lantai dua hingga 10 tidak dapat menggunakan lift.

Capek juga bang saya naik tangga ke lantai enam gara-gara mati lampu,” ujar seorang PNS yang bertugas di lantai Enam.

Sementara warga yang sedang mengurus Pajak Bumi dan Bangunan (PBB)-nya harus menunggu hingga listrik di gedung itu nyala kembali.

Nunggu nyala listriknya. Kata petugasnya baru PBB saya dilanjutkan,” ujar Baim warga Kecamatan Kedamaian.

Berdasarkan pantauan teraslampung.com di kantor BPKAD dan BPPRD ruangan gelap gulita tidak ada lampu emergency dan hanya mengandalkan cahaya dari luar saja.

Dari informasi yang dikumpulkan, Gedung Satap tidak memiliki genset alasannya gedung tersebut dimasukan di jalur prioritas PLN yang tidak pernah mati lampu.

Dandy Ibrahim