Beranda Ruwa Jurai Way Kanan Lomba Baca Puisi dan Kolase Semarakan Hari Ibu Fatayat Way Kanan

Lomba Baca Puisi dan Kolase Semarakan Hari Ibu Fatayat Way Kanan

323
BERBAGI

WAY KANAN, Teraslampung.com-–  PC Fatayat Nahdlatul Ulama Kabupaten Waykanan Lampung memperingati Hari Ibu ke 87. Sejumlah lomba seperti kolase ibu dan anak serta lomba baca puisi dihelat di SMPN 4 Baradatu, Rabu (16/12).

“Kolase adalah lomba kolaborasi melekatkan gambar antara ibu dan anak untuk kategori PAUD dan TK. Diikuti sekitar 60 peserta ibu dan anak,” ujar  Wakil Ketua PC GP Ansor Waykanan Widyo Kuncoro.
   
Peserta lomba kolase dan lomba baca puisi antusias bekerjasama untuk merekatkan gambar disediakan panitia. Adapun untuk lomba baca puisi digelar PC Fatayat NU yang di Waykanan dipimpin oleh Rosmalia Resma, ujar Widyo menambahkan, diikuti sekitar 30 pelajar sekolah dasar.

“Untuk tahun 2015 ini kami Fatayat NU Way Kanan sengaja memperingatinya bersama kalangan pelajar sebab momentum hari ibu dimaknai sebagai menebalkan rasa kasih sayang anak terhadap orangtua (ibu) yang erat hubungan dengan lingkungan keluarga dan sekolah,” kata
 Ketua PC Fatayat Kabupaten Way Kanan Rosmalia Resma, Rabu (16/12).

PC Fatayat Way Kanan pada Hari Ibu Tahun 2015 mengandeng SMPN 4 Baradatu,PC Nahdatul Ulama Kabupaten Way Kanan,PGRI Way Kanan dan Bank Syariah Way Kanan sebagai patner untuk penyelengaraan kegiatan tersebut,

“Walau sederhana saya optimis peringatan hari ibu yang di lakukan PC Fatayat Way Kanan akan berdampak positif bagi kalangan pelajar kita”.ujar Rosmalia yang juga Sekretaris Kelurahan Taman Asri ini.

Aan Frimadona Rosa

Loading...