Beranda Seni Sastra Malam Ini Para Penyair dan Juara Baca Puisi Tampil di Lamban Sastra...

Malam Ini Para Penyair dan Juara Baca Puisi Tampil di Lamban Sastra Isbedy

202
BERBAGI

TERASLAMPUNG.COM — Malam nanti, Kamis, 20 September 2019, Lamban Sastra Isbedy Stiawan ZS menghadirkan jura baca puisi dan penyair. Mereka akan “bertarung” untuk kebolehan membaca puisi dengan gaya khasnya masing-masing.

“Jangan lewatkan, jangan lupa malam nanti di Lamban Sastra Jl Raden Saleh, Tanjungsenang, Bandarlampung,” Agusri Junaidi mengingatkan.

Direktur Lamban Sastra itu menyebutkan para juara baca puisi yang akan tampil di antaranya Iin Muthmainah, Cristopan Deswansyah, Erika Novalia Sani, dan Gunawan Phariikeait.

Di barisan penyair yang juga piawai baca puisi, seperti Djuhardi Basri, Roymon Lemosol (Maluku), Fanny J Poyk, Fatin Hamama (Jakarta), Agit Yogi Subandi, Edy Samudra Kertagama.

“Ada pula Jauza Imani, Mintarsih, Christian Heru C Saputro, Wahyu Hidayat, dan lain-lain,” imbuh Agusri.

Acara malam nanti akan diawali sebagai pembuka, 1 nomor tari piring oleh Femmy Nurzulianti Z, mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan pendidikan Prodi PGMI, UIN Radin Intan Lampung.

Sekretaris Lamban Sastra, Syaiful Irba Tanpaka, menambahkan, satu panggung pengair dan juara baca puisi adalah even langka.

“Karena itu boleh dibilang jarang sekali digelar. Jadi, even ini menyatukan sepanggung penyair dan pembaca puisi tak saja langka, tetapi juga menarik sebagai tontonan seni,” kata dia.

Syaiful yang juga sastrawan Lampung berharap panggung Pekan Puisi 2019 dapat menyatukan dan mencairkan suasana berkesenian di Lampung.

“Karena itu, sayang dilewatkan. Ini menarik karena bagaimana Gunawan atau Cristopan naik lagi ke panggung seni,” katanya promosi.

Pekan Puisi 2019 akan berlangsung hingga 28 September dengan menampilkan Komunitas Kalomosodo pimpinan Syamsul Arifien. Lalu pada 30 September 2019, penyair Jakarta kelahiran NTT Barra Pattyradja membacakan puisi-puisinya dalam “Geser Dikit Halaman Hatimu”.

“Penyair Barra akan menggandeng artis Olivia Zalianty dan musisi Ervin Faz,” lanjut Syaiful didanpingi wakasek Muhammad Alfariezie.

Loading...