Mayat Membusuk Ditemukan Di Abung Selatan Lampung Utara

Para petugas saat membawa jenazah laki-laki yang ditemukan membusuk ke dalam RSU H.M.Ryacudu Kotabumi, Rabu (24/5/2023).
Para petugas saat membawa jenazah laki-laki yang ditemukan membusuk ke dalam RSU H.M.Ryacudu Kotabumi, Rabu (24/5/2023).
Bagikan/Suka/Tweet:

Rahmat/Feaby|Teraslampung.com

Abung Selatan–Sesosok mayat laki-laki tanpa identitas ditemukan membusuk di sebuah rumah kosong di Desa Kalibalangan, Abung Selatan, Lampung Utara, Rabu (24/5/2023) sekitar pukul 15.30 WIB. Belakangan diketahui mayat tersebut merupakan orang dengan gangguan jiwa atau ODGJ.

“Memang benar ada penemuan mayat laki-laki di sebuah rumah kosong di Desa Kalibalangan pada sore ini,” terang PS Kaur Identifikasi Polres Lampung Utara, Bripka Untung Sarwono, Rabu (24/5/2023).

Saat ditemukan, sama sekali tidak terdapat tanda-tanda kekerasan pada mayat tersebut. Yang bersangkutan diperkirakan telah meninggal dunia sekitar empat hari sebelumnya. Hal itu dilihat dari tubuh korban yang telah membusuk.

“Meninggalnya sekitar tiga atau empat hari sebelumnya,” tuturnya.

Ia mengatakan, sesosok mayat tersebut dikenal oleh warga sekitar sebagai ODGJ. Ia sering terlihat wara-wiri di daerah mereka tiap harinya. Mayat itu ditemukan pertama kali oleh petugas kebersihan yang hendak buang air kecil.

“Saat ini jenazah telah dibawa ke RSU H.M.Ryacudu,” kata dia.

Di tempat berbeda, Camat Abung Selatan, Dedi Irawan menuturkan, lokasi rumah yang menjadi tempat penemuam mayat itu berada di perbatasan Desa Kalibalangan dan Desa Kembangtanjung.

“Yang bersangkutan memang dikenal sebagai ODGJ oleh warga sekitar,” jelas mantan Sekretaris BKPSDM Lampung Utara itu.