Mayjen TNI (Purn) Indra Hidayat Pimpin Partai Hanura Lampung

Bagikan/Suka/Tweet:

Ketua Umum Partai Hanura Wiranto  (tengah) didampingi Abdurahman Sarbibi / Mance (kiri) dalam Musda Partai Hanura Lampung di Sheraton, Senin (21/3) 

BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com–Mayjen TNI (Purn) Indra Hidayat terpilih sebagai Ketua DPD Hanura Lmpung dalam Musyawarah Daerah  (Musda)  DPD Partai Hanura Lampung ke-II, di Hotel Sheraton , Senin( 21/3).

Diputuskannya Mayjen TNI (Purn) Indra Hidayat sebagai Ketua DPD Hanura Lampung melalui aklamasi, dengan berdasarkan surat keputusan rekomendasi DPP Hanura Nomor B/144/Hanura/3/2016 tertanggal 18 Mei 2016, yang dibacakan oleh perwakilan DPP Hanura Hari Lotung.

“Sebelumnya DPP Partai Hanura menjaring lima bakal calon ketua. Setelah itu dilaporkan ke Ketua Umum dan yang mendapat rekomendasi menjadi ketua Hanura Lampung adalah Mayjen (Purn) Indra Hidayat,” ujar Hari.

Terpilihnya mantan Kepala Staf Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Kaskostrad) yang notabene pendatang baru tersebut dengan berbagai pertimbangan. Salah satunya kebutuhan seorang pemimpin yang tegas sebagai upaya membangun soliditas partai dan mampu meredam gejolak politik yang terjadi di partai besutan Wiranto ini.

Mayjen TNI (Purn) Indra Hidayat adalah adalah seorang mantan perwira tinggi militer TNI Angkatan Darat. Jabatan terakhir Indra adalah sebagai Asops Panglima TNI dari 4 Agustus 2014 hingga 18 Agustus 2015 yang  lahir di Baturaja, Ogan Komering Ulu, 6 Agustus 1957 tersebut, juga pernah menjadi Kepala Staf Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Kaskostrad).

Sementara Ketua Umum DPP Partai Hanura, Wiranto dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPD Partai Hanura Lampung, Abdurrahman Sarbini atau Mance. Pasalnya, Mance dinilai sudah berhasil meredam badai yang ada di partai Hanura Lampung hingga dapat terselenggaranya Musda II partai Hanura Lampung.“Pak Mance sudah berusaha meredam badai itu, saya ucapkan terima kasih karena sudah berhasil meredam badai di Hanura Lampung,”katanya.

Wiranto menilai pasang surut kehidupan politik partai Hanura di Lampung merupakan hal yang biasa dalam sebuah organisasi politik, sehingga perlu adanya pembenahan.
“Cukup besar sekali badai politik di parpol Hanura di Lampung, Tapi berkat kegigihan, dan ketabahan partai Hanura Lampung masih utuh dan selamat sampai sekarang. Beruntung kita dapat melampui badai itu,”ungkap Wiranto.

Dia berharap, setelah surut kondisi politik partai Hanura di Lampung, diharapkan kedepan bisa menjadi pasang.“Kita harap saat ini surut, kedepan pasang, yang perlu dibenahi ya dibenahi, target suara kita di DPRD sebanyak-banyaknya,” tandasnya.‎

Mas Alina Arifin