Mudik Idul Fitri 2015, Pemudik Diminta Waspadai Tanjakan Emen di Jalur Selatan

Tanjakan Emen di Jalan Raya Ciater, Lembang, Jawa Barat
Bagikan/Suka/Tweet:

PURWAKARTA, Teraslampung.com — Para pemudik Idul Fitri yang akan melintasi jalur selatan mulai Kota Subang yang melintasi daerah obyek wisata air panas Ciater hingga Lembang Bandung harus berhati~hati saat melintasi jalur tengkorak.

“Pemudik harus waspada saat melintasi di Tanjakan Emen, yang sering terjadi kecelakaan maut. Kecelakaan maut sering terjadi akibat kondisi jalan menanjak dan berkelok. Sementara jalur lawan dari arah Lembang,  Bandung menuju arah Kota Subang, kondisi jalan menurun,” kata Kanit Lantas Polres Subang IPTU Pol Omon Abdurahman, Rabu (23/6/2015).

Menurut Omon, di jalur selatan tidak hanya jalur maut di tanjakan Emen saja yang kondisi jalalannya menanjak dan berkelok, di Jalan Cijambe pun mengalami kondisi jalan yang serupa menanjak dan berkelok.

“Jalur titik rawan di jalur selatan Kabupaten Subang tidak hanya terdapat titik rawan kecelakaan, juga terdapat titik rawan kemacetan, tepatnya di pasar tradisional Jalan Cagak Kabupaten Subang,” katanya.

Kanit Lantas menambahkan, untuk para pemudik dari arah Kota Subang yang akan menuju Cirebon bisa menggunakan jalan alternatif di jalur selatan.

“Melalui jalan Cagak Tanjung Siang hingga Sumedang. “Meski kondisi jalan sempit, banyaknya kelokan serta minimnya rambu ~ rambu dan kurangnya penerangan jalan,” katanya.

seputarjabar.com