Beranda Ruwa Jurai Lampung Tengah Mustafa Dilantik sebagai Ketua Syekher Mania Lampung

Mustafa Dilantik sebagai Ketua Syekher Mania Lampung

738
BERBAGI
Mustafa (tengah) dalam acara Nusantara Bershalawat di Metro, Kamis malam (20/4/2017).

TERASLAMPUNG.COM —  Sekitar lima puluhan ribu anggota Syekher Mania Lampung meramaikan acara pelantikan Ketua Syekher Mania Lampung, Mustafa, di Lapangan 16C Mulyojati Kota Metro, Kamis malam, 20/4/2017.

Pelantikan dilaksanakan langsung oleh Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf ditandai dengan penyerahan sorban kebesaran Syekher Mania kepada Mustafa.

Selain Mustafa dilantik juga K.H. Ali Komarudin sebagai Penasehat Syekher Mania dan  K.H. Muhyidin Tohir sebagai sekretaris.

Acara yang bertajuk “Nusantara Bershalawat” ini juga dihadiri sejumlah tokoh Lampung yang telah bergabung dengan Syekher Lampung. Antara lain pengurus Ponpes Sabilung Najah Kota Gajah K.H. Daironi Ali, Pengasuh Ponpes Darul Ulum Seputih Banyak K.H. Fathul Mujid, dan seluruh ketua PCNU kabupaten/kota di Lampung.

Selain melantik pengurus Syekher Mania Lampung, acara “Nusantara Bershalawat” juga untuk memperingati dua windu Pondok Pesantren Roudlatul Quran Metro, Khotmil Quran 30 juz, Juz Amma PP Roudlotul Quran Kota Metro.

Dalam sambutannya Mustafa mengatakan Nusantara Bershalawat digelar untuk membumikan shalawat di seluruh penjuru Lampung. Acara ini diikuti berbagai lapisan masyarakat dari Lampung dan sejumlah provinsi lainnya di Indonesia.

“Selain menghidupkan shalawat, melalui Nusantara Bershalawat diharapkan semakin meningkatkan ukhwuah Islamiyah sesama muslim, serta menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Hari ini tanpa melihat latar belakang dan kedudukan, tujuan kita sama yakni cari keberkahan,” kata Bupati Lampung Tengah itu.

Nusantara Bershalawat kali ini merupakan perhelatan yang ketiga. Sebelumnya acara serupa digelar di Kecamatan Kalirejo dan Gunungsugih, Lampung Tengah. Rencananya shalawat bersama Habib Syech akan dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya.

Dia berharap dengan dilantiknya kepengurusan Syekher Mania Lampung semakin menumbuhkan cinta terhadap Nabi Muhamad SAW melalui shalawat.

“Mari kita lestarikan shalawat sebagai wujud cinta kita terhadap Nabi Muhammad SAW. Melalui wadah ini juga diharapkan terjaga semangat cinta tanah air, Indonesia,” pungkasnya

Puluhan ribu penggemar Habib Syech melantunkan shalawat dengan membawa atribut-atribut seperti bendera NU, foto-foto Habib Syech dan atribut bergambar Ketua Syekher Mania Lampung Mustafa.

Pada kesempatan itu Habib Syech juga mendoakan Mustafa untuk bisa memimpin Lampung pada 2018 mendatang. Doa tersebut diamini puluhan ribu Syekher Mania. Dia mengapresiasi langkah Mustafa yang begitu semangat menghidupkan shalawat di tengah masyarakat.

“Mudah-mudahan bisa memimpin Lampung. Para gubernur-gubernur lainnya dapat meniru apa yang dilakukan Mustafa yang menghidupkan shalawat di tengah-tengah masyarakat,” ujarnya yang diamini para syekher mania.

Loading...