Beranda News Pilgub Lampung Nunik Pastikan akan Perjuangkan Hak-Hak Perempuan

Nunik Pastikan akan Perjuangkan Hak-Hak Perempuan

405
BERBAGI
Cawagub Lampung Chusnunia dan Cawagub Sutono dalam Dialog Publik Mimpi Cagub untuk Kemajuan Perempuan di Bandarlampung.

TERASLAMPUNG.COM — Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Lampung nomor urut tiga, Chusnunia Chalim (Nunik) berkomitmen memperjuangkan hak-hak perempuan.

“Saya tidak ingin banyak mengatakan saya akan, saya akan, dan saya akan. Tapi saya berkomitmen untuk memperjuangkan hak perempuan,” kata Nunik dalam Dialog Publik `Mimpi Cagub untuk Kemajuan Perempuan` di Hotel Emersia Bandarlampung, Selasa (13/3).

Nunik menegaskan, tidak ingin banyak berjanji dalam urusan kemajuan perempuan. Ia mengaku  memiliki banyak cita-cita untuk perempuan di Lampung.

Kika pasangan Arinal Djunaidi – Chusnunia terpilih menjadi gubernur dan wakil gubernur pada Pilgub 27 Juni 2018, menurut Nunik, Lampung akan dijadikan provinsi yang ramah anak dan perempuan.

“Jadi saya rangkum menjadi satu kalimat saja. Bapak ibu boleh sebut saya sakit jiwa kalau saya tidak memperjuangkan perempuan,” tegasnya.

Dalam diskusi yang digelar Lembaga Perempuan Damar, selain Nunik juga hadir Cawagub Lampung Sutono –pasangan Cagub Herman NN. Sementara pasangan Cagub-Cawagub M Ridho Ficardo-Bachtiar Basri hanya diwakili timnya, Yandri Nazir.

Loading...