Paling Buruk, Ini Empat Dinas di Lampung Utara yang Capaian Programnya hanya Nol Persen

Bagikan/Suka/Tweet:

TERASLAMPUNG.COM, Kotabumi–Sedikitnya ada empat dinas di lingkungan Pemkab Lampung Utara yang paling burum dalam urusan capaian program pada tahun 2023. Capaian program mereka berada di angka nol persen.

Keempat dinas itu adalah Dinas Kesehatan, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan Dinas Perikanan.

Fakta ini terungkap dalam laporan Panitia Khusus yang bertugas membahas Laporan Keterangan Petanggungjawaban/LKpj bupati dalam sidang paripurna pada akhir pekan lalu. Kala itu, sidang paripurna ini dipimpin oleh Ketua DPRD Lampung Utara, Wansori.

“Dinas kesehatan, dari 14 program yang menjadi indikator kinerja utama, hanya nol yang mencapai target,” kata Ketua Panitia Khusus LKPj bupati, Herwan Mega dalam sidang.

Ia mengatakan, capaian itu sama dengan capaian Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan Dinas Perikanan. Rinciannya, Dinas Ketahanan Pangan, memiliki 5 program, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu memiliki enam program dan Dinas Perikanan memiliki 14 target.

Meski ada empat dinas yang capaiannya paling buruk, namun bukan berarti semua dinas capaiannya sama. Terdapat tiga dinas yang capaiannya mencapai 100 persen pada tahun 2023. Ketiganya adalah Badan Pendapatan Daerah, Dinas Tanaman Pangan dan Holtiktura, dan Dinas Perdagangan dan Perindustrian.

Bapenda memiliki delapan program, sedangkan Dinas Tanaman Pangan dan Holtiktura memiliki 22 program. Adapun Dinas Perdagangan dan Perindustrian memiliki tujuh program.

“Untuk dinas lainnya, capaiannya bervariasi,” jelasnya.

Feaby Handana