PAW, DPRD Lampura Diisi Dua Wajah Baru

Bagikan/Suka/Tweet:
Feaby|Teraslampung.com
Kotabumi–Muhammad Darta dan Budiman akhirnya dilantik sebagai anggota DPRD Lampung Utara dalam sidang paripurna, Jumat pagi (3/11/2023).
Keduanya dilantik untuk menggantikan posisi yang lowong akibat ditinggalkan oleh koleganya masing-masing yang pindah partai. M Darta sendiri berasal dari Partai Gerindra. Ia menggantikan posisi Amir Yusmeri yang telah pindah ke PKB.
Adapun Budiman dilantik untuk menggantikan posisi Romli yang telah pindah ke partai Gerindra. Proses pengambilan sumpah dan pelantikan dilakukan oleh Ketua DPRD Lampung Utara, Wansori.
Usai sidang, Wansori mengatakan, pelantikan keduanya tersebut berdasarkan usulan dari partainya masing-masing. Mereka berdua dilantik untuk menggantikan posisi yang ditinggalkan oleh rekan-rekannya yang telah pindah partai.
“Proses Pengganti antarwaktu ini telah melewati mekanisme yang ada,” jelasnya.
Wansori juga mengatakan, masih terdapat tiga lagi usulan pengganti antarwaktu yang telah masuk ke mereka. Usulan itu berasal dari Partai Berkarya, Partai Perindo, dan Partai Hanura. Namun, lantaran masih terdapat persoalan internal di partai-partai tersebut, prosesnya belum dapat ditindaklanjuti sementara ini.
“Kami tidak bisa masuk terlalu jauh ke urusan internal itu,” kata dia.
Sementara itu, Muhammad Darta menuturkan, akan segera beradaptasi dengan lingkungan kerjanya yang baru dan akan berupaya semaksimal mungkin untuk menjalankan tupoksinya.