Beranda Ruwa Jurai Lampung Tengah Pemkab Lamteng Kucurkan Dana Rp 5,2 Miliar untuk Perindah Masjid Istiqlal Bandarjaya

Pemkab Lamteng Kucurkan Dana Rp 5,2 Miliar untuk Perindah Masjid Istiqlal Bandarjaya

426
BERBAGI
Mustafa dalam peletakkan batu pertama pembangunan Masjid Istqlal Bandarjaya

TERASLAMPUNG.COM — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Tengah mengucurkan dana Rp 5,2 miliar untuk memperindah masjid Istiqlal Bandarjaya. Anggaran tersebut rencananya akan dialokasikan untuk pembangunan taman, pagar, menara, dan kubah masjid. Pembangunan masjid ini ditandai peletakan pertama yang dilakukan oleh Bupati Lampung Tengah Mustafa, Kamis, 22/6/2017.

Dalam sambutannya, Bupati Mustafa berharap ke depan Masjid Istiqlal Bandarjaya menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat maupun pengendara yang melintasi kabupaten ini.

“Saya berharap Masjid Istiqlal Bandarjaya ‎bisa menjadi salah satu ikon Lampung Tengah. Istiqlal. Masjid ini akan dijadikan tempat berkumpulnya para muslim dan muslimin untuk membahas program-program islamiah di Lamteng. Kita akan jadikan Masjid ini Masjid Agung, dan menjadi kebanggaan masyarakat Lampung Tengah. Kita anggarkan sekitar Rp 5 miliar untuk mempercantik Masjid Istiqlal. Kedepan Insya Allah kami juga akan membangun Islamic canter di Gunug Sugih,” ungkapnya.

Mustafa meminta doa kepada masyarakat agar pembangunan masjid Istiqlal dapat berjalan lancar dan selesai dengan waktu yang ditargetkan.

“Kita harus kompak untuk membangun Lampung Tengah kearah yang lebih baik lagi, kita buat Kabupaten kita ini bisa menjadi percontohan ‎Kabupaten lainnya di Lampung, bahkan di Indonesia,” tutupnya.

Sementara itu Ketua masjid istiqlal H. sofyan Nurdin mengucapkan terima kasih kepada pemerintah setempat atas bantuan yang digulirkan. Dengan ada rehab dan pembangunan, diharapkan semakin meningkatkan kenyamanan para jemaah.

“Selama pembangunan, para jemaah dapat menggunakan masjid istiqlal yang lama yang berada di belakang masjid istiqlal yang ada di belakang Masjid Istiqlal Bandarjaya. Diperkirakan akan memakan waktu selama 6 Bulan. Pembangunan akan dilaksanakan mulai 5 juli 2017,” jelasnya.

Loading...