Beranda Ruwa Jurai Bandarlampung Pemuda Panca Marga Lampung Gelar Rakerda dan Syukuran HUT ke-39

Pemuda Panca Marga Lampung Gelar Rakerda dan Syukuran HUT ke-39

351
BERBAGI

TERASLAMPUNG.COM — Pemuda Panca Marga (PPM) Provinsi Lampung merayakan HUT PPM ke-39 sekaligus Rapat Kerja Daerah (Rakerda) ke 2, di Nuwo Gunsan, Jl. Panglima Polim Bandarlampung, Minggu (1/3/2020).

Hadir pada acara itu antara lain Umum PPM Samsudin Siregar, Sekjen PPM Abdilah Karyadi, Ketua PD PPM Lampung Rafika Trisha Ananda, Dewan Paripurna PPM Lampung Herbert Eka Putra, Ansori Djausal, Amin Fauzi AT, Raden Berlian, Faizil Hakim, Safwan Ali, Sunarto Salekan.

Hari Ulang Tahun PPM yang diperingati setiap 22 Januari baru dilaksanakan oleh PD PPM Lampung hari ini memiliki makna tersendiri, selain bertepatan dengan momen sejarah Serangan Umum 1 Maret.

“Hari ini adalah momen berharga dan bersejarah untuk Provinsi Lampung. Tidak banyak yang tahu, bahwa pada tanggal 1 Maret 1949 ada satu sejarah di Lampung yaitu Pertempuran 5 Jam di Kalianda.” “Dalam pertempuran itu ada 2 orang pejuang sebagai tim medis, mereka adalah IM Zahidin Muhtar sekarang Ketua PC LVRI Lampung Selatan dan Muhsin, kakek kandung saya,” kata Ketua PD PPM Lampung, Rafika Trisha Ananda.

Kegiatan syukuran ini dilanjutkan dengan Rakerda Ke 2 Tahun 2020 yang dihadiri pengurus PPM se Provinsi Lampung.

Rakerda tersebut selain sebagai momen silaturahmi pengurus PPM Lampung dengan Ketum dan Sekjen terpilih 2019, juga sebagai penguatan internal Pemuda Panca Marga Provinsi Lampung.

Kegiatan yang bertema “Solid Bergerak untuk PPM Satu” ini mendapat apresiasi dari Ketua Pelaksana, Andi Ardiansyah.

“Sebagai anak pejuang semua hambatan itu adalah tantangan. Dan kami di PPM itu untuk menghidupkan PPM bukan mencari hidup di PPM,” tegas Andi.

Loading...