Metro  

Pengurus Himpaudi Kota Metro Dilantik

Pelantikan pengurus Himpaudi Kota Metro, Jumat (10/6).
Bagikan/Suka/Tweet:

METRO, Teraslampung.com — Ketua Himpunan Pendidik dan Tenaga Pendidikan (Himpaudi) Provinsi Lampung, Dr. Hj. Citra Persada. M.Sc, melantik 38 orang pengurus Himpaudi Kota Metro masa bakti 2016-2020 di Barokah Meeting Point (BMP) Jl. AH. Nasution, Yosomulyo, Metro, Jumat (10/6). Pelantikan dilaksanakan berbersamaan dengan pengukuhan Agen Penggerak PAUD Metro.

Pelantikan ditandai dengan penandatanganan berita acara oleh Ny.Siti Aisyah Djohan selaku Ketua Himpaudi Kota Metro.

Ketua Himpaudi Provinsi Lampung mengatakan pengukuhan seperti ini baru pertamakalinya di Lampung.

“Saya rasa di Kota Metro, sangat perduli akan pendidikan anak mulai dari dini (PAUD),” kata Citra.

Citra Persada mengatakan, dalam waktu dekat ini pihaknya akan mengadakan pelatihan terhadap pengajar dan tim kolusi.

“Semua  Kabupaten dan Kota untuk dapat mengirimkan perwakilannya, termasuk Metro,” kata dia.

Dalam sambutannya Bunda PAUD Kota Metro,Ny. Heriyati Achmad Pairin, mengatakan bahwa PAUD adalah jenjang pendidikan sebelum jenjang pendidikan dasar untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani.

“Saya harap, dengan kepengurasan yang baru dapat menjalakan amanahnya dengan baik bagi kemajuan Kota,” ujar Heriyati.

Walikota Achmad Pairin mengucapkan terimakasih atas kepengurusan pada periode yang lalu, dan semoga menjadi amal tersendiri. Sementara untuk kepengurusan yang baru, diharapakan dapat bersinergi dengan Pemerintah guna tingkatkan pendidikan di Kota Metro.

“Pengurus Himpaudi harus mengetahui secara persis jumlah tempat PAUD, jumlah tenaga pendidiknya dan jumlah anak yang bisa terekrut. Yang mana PAUD sebagai modal dasar dari pendidikan, untuk lebih siap menghadapi pendidikan yag lebih tinggi,”  kataAchmad Pairin.

Tampak hadir Wakil Walikota Metro Djohan, Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Bangkit Budi Utomo, Kepala Kementrian Agama Kota Metro dan Kepala Dinas Kesehatan Maryati serta, para tamu undangan lainnya.