Pengusaha “Steam” Sepeda Motor dan “Laundry” Tewas dengan 17 Luka Tusukan

Bagikan/Suka/Tweet:

Zainal Asikin/teraslampung.com

Keluarga korban H. Halim Sari menunggu jenazah di ruang jenaazah RSU Abdoel Moeloek, Jumat (1/4/2016).

BANDARLAMPUNG – Pemilik usaha pencucian sepeda motor (steam)  dan laundry, H Halim Sari (64), warga Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Pidada, Panjang (samping Bank BNI) dibunuh oleh orang tak dikenal di dalam rumahnya dengan 17 tusukan di tubuhnya, pada Jumat dinihari (1/4/2016) sekitar pukul 03.00 WIB.

Selain menghabisi nyawa H. Halim, pelaku juga melukai Hj Hartini (61), istri Halim,  dengan lima luka tusukan.

Pantauan teraslampung.com di ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) Rumah Sakit Umum Abdoel Moeloek (RSUAM), korban H Halim Sari mengelami beberapa luka tusukan di tubuhnya hingga akhirnya meninggal dunia. Sementara istrinya, Hj Hartini (61),  mengalami yang juga mengalami luka tusukan, kondisinya masih kritis dan masih mendapatkan perawatan intensif petugas medis RSUAM.

Menurut keterangan cucu korban, Ryan (23) saat ditemui teraslampung.com di RSUAM mengatakan, ia tidak mengetahui secarapersis kejadian penusukan yang mengakibatkan kakeknya Halim meninggal dunia akibat mengalami 17 luka tusukan, di dada kiri, kening, tangan dan luka tusukan lainnya di perut.


BACA: EP Membunuh karena Ketahuan saat akan Mencuri di Rumah Korban

Sementara neneknya Hartini, kata Ryan, mengalami lima luka tusukan. Satu tusukan di perut, pinggang, dua tusukan di tangan kiri dan diatasmata kanan.

“Saya tinggalnya di Perum BKP, dapat kabar kakek dan nenek saya ditusuk oleh orang tak dikenal, Jumat paginya sekitar pukul 05.00 WIB keduanya sudah berada di RSUAM. Kakek meninggal tadi sekitar pukul 10.30 WIB, “kata Ryan sembari meneteskan air mata, Jumat (1/4/2016).

Menurutnya, pelaku masuk ke dalam rumah kakeknya untuk mencuri. Karena aksinya ketahuan, pelaku langsung menusuk-nusuk kakeknya.

“Pelaku juga menusuk neneknya. Setelah itu, pelaku langgsung kabur melarikan diri. Tapi saya tidak tahu mas, barang apa aja yang di curi sama pelaku dari dalam rumah kakek saya. Kalau pelakunya, satunya orang,”katanya.


SIMAK: Pemilik Usaha “Steam” Motor Dibunuh Tetangganya Sendiri

Hingga berita ini diturunkan, Jumat sore pukul 15.00 WIB, belum diketahui motif pelaku pembunuhan tersebut.