Peringati HUT ke-50 TP PKK Lamsel Bagikan Paket Sembako

Bagikan/Suka/Tweet:

TERASLAMPUNGCOM — Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan membagikan sembilan bahan pokok (sembako) untuk masyarakat kurang mampu, Jumat (4/3/2022). Pembagian sembako dilakukan dalam rangka memperingati HUT ke-50 Kesatuan Gerak (HKG) PKK.

Pada kegiatan tersebut Winarni Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Lampung Selatan yang dimotori oleh Ketua TP PKK Hj. Winarni Nanang Ermanto bersama Wakil Ketua Nuri Pandu, Wakil Ketua I Yani Thamrin, Sekretaris Eka Riantinawati dan para Ketua Pokja Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan membagikan sembako dari rumah ke rumah warga di Kelurahan Wai Lubuk. Sebanyak 50 paket sembako dibagikan pada Peringatan HKG PKK Ke 50 kepada masyarakat kurang mampu.

Winarni menjelaskan, pembagian sembako ini merupakan salah satu bentuk sinergi TP PKK dalam membantu Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan di tengah Pandemi Covid-19 saat ini.

“Dalam rangka memperingati HKG PKK Ke 50, ini adalah bentuk kepedulian TP PKK Kabupaten Lampung kepada masyarakat. Kita bahu membahu dengan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan ditengah Pandemi Covid-19,” kata Winarni.

Selain itu Winarni juga berpesan kepada masyarakat agar selalu mematuhi Protokol Kesehatan, guna memutus rantai penyebaran COVID-19.

“Saat ini kita memasuki Level III Covid-19, saya minta kita semua untuk dapat selalu mematuhi Protokol Kesehatan,” pesan Winarni.

“Mudah-mudahan dengan kebersamaan kita dalam menjaga Protokol Kesehatan, dapat terhindar dari tertularnya virus korona,” lanjut Winarni.

Pada kesempatan itu juga Winarni meminta kepada masyarakat untuk memanfaatkan halaman rumah dengan tanaman dan kolam yang mampu dimaksimalkan, sehingga dapat menambah kesejahteraan dalam keluarga.

You cannot copy content of this page