Petugas Sat Lantas Polresta Bandarlampung Timbun Jalan Berlubang di Jl Ryacudu

Petugas Sat Lantas Polresta Bandarlampung dan petugas PU Bandarlampung menimbun jalan berlubang di Jl Ryacudu Bandarlampung, Kamis (30/1/2020).
Petugas Sat Lantas Polresta Bandarlampung dan petugas PU Bandarlampung menimbun jalan berlubang di Jl Ryacudu Bandarlampung, Kamis (30/1/2020).
Bagikan/Suka/Tweet:

TERASLAMPUNG.COM —  Untuk mengatasi kemacetan di Jl Ryacudu Bandarlampung, jajaran Satuan Lalu Lintas Polresta Bandarlampung bersama petugas Dinas Pekerjaan Umum Bandarlampung menimbun jalan berlubang,  Kamis (30/1/20).

Sebanyak 10 personel Sat Lantas Polresta Bandarlampung bersama Dinas PU Kota Bandar Lampung, penimbunan jalan dilakukan di sekitar U –Turn yang ada di jalan Ryacudu Sukarame Bandar Lampung.

Kasat Lantas Polresta Bandar Lampung Kompol Reza Khomeini, S.IK mewakili Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Yan Budi Jaya, S.IK, M.M. mengatakan, penimbunan jalan berlubang merupakan langkah awaljajaran Sat Lantas Polresta Bandar Lampung bersama Dinas PU Kota Bandar Lampung dalam upaya untuk mengatasi kemacetan dan mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas akibat jalan berlubang.

“Kami mengerahkan 10 personel. Kenapa Jalan Ryacudu, karena di jalan ini terdapat trouble spot baru tepat di U – Turn itu ada lubang, sehingga kendaraan yang melintas terjadi perlambatan karena ada antirian jalan berlubang,” kata Kasat Lantas Polresta Bandar Lampung Kompol Reza Khomeini, S.IK.

Kompol Reza Khomeini mengatakan, ada tiga lokasi yang menjadi objek penimbunan di Jalan Ryacudu Sukarame.

Selain melakukan penimbunan jalan, Satuan Lalu Lintas Polresta Bandar Lampung juga melakukan rekayasa arus lalu lintas tepat di U-Turn guna mencegah kemacetan.