TERASLAMPUNG.COM — Pada sidang paripura istimewa DPRD Kota Bandarlampung dengan agenda mendengarkan pidato Presiden Joko Widodo, ada hal yang menarik yaitu hadirnya Wakil Walikota Yusuf Kohar, Jumat 16 Agustus 2019 di ruang sidang utama DPRD setempat.
Menariknya adalah kehadiran Wakil Walikota Yusuf Kohar. Hal itu karena selama ini Wakil Walikota Yusuf Kohar tidak pernah hadir dalam persidangan-persidangan di dewan. Pada sidang paripurna yang memutuskan tiga Raperda menjadi Perda pada hari Rabu 14 Agustus yang lalu, misalnya, Yusuf Kohar juga tidak hadir.
Namun, hari ini berbeda. Pria murah senyum itu terlihat hadir di sidang DPRD Bandarlampung, bahkan berdampingan Walikota Bandarlampung Herman HN.
Berdasarkan pantauan teraslampung.com, meskipun duduk berdampingan antara Walikota Herman HN dan Wakil Walikota Yusuf Kohar selama mengikuti sidang paripurna istimewa dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI Jokowidodo. Kuduanya tidak saling bicara tidak saling sapa.
Sudah jadi pengetahuan umum bahwa hubungan walikota dan wakilnya selama ini kurang harmonis, menjadi peristiwa langka jika mereka bisa duduk berdua bersadingan.
Usai mengikuti sidang paripurna istimewa kepada teraslampung.com mengungkapkan kehadirannya sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan.
“Kan 17 Agustus, menghormati pahlawan itu penting lho, yang namanya perjuangan bangsa, sejarah bangsa para pahlwan kita sudah berjuang mati-matian membela negara ini jadi saya harus hadir donk,” ujarnya.
Ketika ditanyakan apakah dia tidak diundang untuk hadir pada sidang-sidang yang dilaksanakan dewan, Yusuf Kohar mengaku dia selalu diundang.
Sementara itu Walikota Herman HN kepada awak media mengucapkan terimakasih kepada Presiden Joko Widodo dengan inovasi-inovasi serta malayani semua pihak serta mempertahankan nilai-nilai budaya yang ada.
“Semua budaya di Indonesia harus dipertahankan termasuk budaya Lampung karena ini semua kekayaan negara kita,” katanya
Sidang Paripurna Istimewa dalam rangka mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI melalui televisi itu dipimpin oleh Wakil Ketua Nandang Hendrawan dan dihadiri sekitar 25 orang anggota dari 45 anggota DPRD Kota Bandarlampung.
Dandy Ibrahim