Pilbup  

Pilbup Lampura, DPC Partai Demokrat Buka Penjaringan Bakal Cabup-Cawabup

Yusrizal
Bagikan/Suka/Tweet:

Feaby|Teraslampung.com

Kotabumi–‎DPC Partai Demokrat Lampung Utara (Lampura) bakal segera membuka penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Lampura periode 2019 – 2024 pada 24 – 28 Juli mendatang.

“Pembukaan penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati akan berbarengan dengan ‎DPD Partai Demokrat dan DPC lainnya. Perkiraannya akan dimulai sejak tanggal 24 – 28 Juli,” kata Sekretaris DPC Partai Demokrat, Herwan Mega melalui ponselnya, Senin (17/7/2017).

Herwan Mega mengatakan, untuk mematangkan seluruh persiapan jelang pembukaan penjaringan ini, DPD Partai Demokrat dan pengurus DPC yang daerahnya juga akan menggelar pesta demokrasi lima tahunan itu menggelar rapat hari ini. Hasilnya, baru akan diputuskan setelah rapat.

“Saat ini, saya sedang berada di Bandar Lampung untuk mengikuti rapat yang membahas rencana pembukaan penjaringan bakal calon,” terangnya.

Jika nantinya waktu pembukaan sesuai dengan rencana awal, pihaknya akan segera membahas rencana ini dengan para pengurus DPC. Tujuannya, agar pembukaan penjaringan dapat berjalan sesuai rencana dan harapan. Langkah pertama yang akan mereka lakukan adalah pembentukan panitia penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati.

“Langkah awal yang kami lakukan adalah membentuk panitia penjaringan,” jelas dia.

Disinggung mengenai kemungkinan akan kembali munculnya kader internal dari Partai Demokrat pada Pemilihan Bupati (Pilbup) Lampura seperti pada Pilbup sebelumnya, Herwan Mega mengatakan, kemungkinan itu bisa saja terjadi. Kendati demikian, penjaringan yang mereka lakukan ini tidak hanya untuk kader internal partai saja, melainkan terbuka untuk siapa saja yang berminat.

“Penjaringan ini terbuka bagi siapa saja yang ingin mendaftarkan diri. Partai Demokrat membuka lebar pintu kepada kandidat – kandidat potensial,” katanya.

Terkait Pilbup Lampura yang akan dilaksanakan pada tahun 2018 mendatang, sejumlah partai politik telah terlebih dulu membuka penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati. ‎Partai – partai politik yang telah membuka penjaringan bakal calon itu, yakni PDIP, Partai Hanura, dan PAN.

Hasil penjaringan ketiga partai itu, terdapat tiga nama kuat calon Bupati yang akan bersaing dalam Pilbup mendatang. ‎Ketiganya ialah petahana Bupati Agung Ilmu Mangkunegara, mantan Bupati Zainal Abidin, dan bendahara Partai Golkar Lampung, Aprozi Alam. Untuk posisi calon Wakil Bupati, setidaknya ada nama kuat, yakni Wakil Bupati Sri Widodo dan Wakil Ketua DPRD, M. Yusrizal.