Pilbup  

Pilbup Tanggamus, Hari Ini Golkar Lampung Wawancarai Bakal Calon Bupati-Bakal Calon Wakil Bupati

Tony Eka Chandra
Bagikan/Suka/Tweet:

TERASLAMPUNG.COM — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Lampung hari ini dan besok (12-13 September 2017) akan mewawancarai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tanggamus yang akan diusung Partai Golkar pada pemiihan kepala daerah Tanggamus 2017. Wawancarai digelar  di Aula DPD Partai Golkar Provinsi Lampung, Jl. Ir. H. Juanda, Bandarlampung.

“Wawancara bagi para bakal calon tersebut dilaksanakan untuk melihat sejauh mana Visi-Misi dari para bakal calon dan komitmennya dalam rangka membangun Kabupaten Tanggamus untuk lima tahun ke depan,” kata Ketua Tim Penjaringan DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Tony Eka Candra, Selasa (12/9/2017).

Menurut Tony, Tim Penjaringan Partai Golkar juga akan melihat sejauh mana pemahaman para calon tentang langkah dan strategi penyelenggaraan pemerintahan daerah, penyelenggaraan pembangunan daerah, penyelenggaraan otonomi daerah, dan konsep pembinaan kemasyarakatan.

Tim Penjaringan Partai Golkar yang akan mewawancarai para bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati ada tujuh orang. Mereka adalah Tony Eka Candra (ketua), Suwondo Anwar (sekretaris), I Made Bagiasa, Indra S. Ismail, Abi Hasan Muan, Hidayat, dan Ansyori Bangsaradin.

Para bakal calon Bupati Tanggamus yang mendaftar di Partai Golkar dan akan diwawancarai ada tujuh orang. Yakni Samsul Hadi (Plt Bupati Tanggamus), Nizwar Affandi (kader Partai Golkar), Benny HN Mansyur (kader Partai Golkar), Juanto Muhazirin (kader Partai Golkar), Ismet Hadi Jayanegara (kader Partai Golkar, Darussalam (kader Partai Gerindra),  Dewi Handajani (istri mantan Bupati Tanggamus/mantan Ketua PDIP Tanggamus Bambang Kurniawan),  dan Tedy Kurniawan (kader PAN).

Sedangkan bakal calon Wakil Bupati Tanggamus yang mendaftar di Partai Golkar adalah Juanto Muhazirin, Dian Assyafri, Nuzul Irsan, Soni Isnaini MP, dan Tedy Kurniawan.

Tony yang juga Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Lampung ini menegaskan,

“Semua bakal calon tersebut memiliki peluang dan kesempatan yang sama untuk maju menjadi calon Bupati dan Wakil Bupati Tanggamus,” kata Tony.