Pilgub Lampung, Dukungan DPP PKB untuk Arinal-Nunik

Deklarasi pencalonan Arinal Djunaidi - Chusnunia Chalim sebagaoi Cagub-Cawagub Lampung di Kantor DPP PKB.
Bagikan/Suka/Tweet:

TERASLAMPUNG.COM –-Teka-teka bakal calon Gubernur Lampung yang bisa ‘menyunting’ Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim (Nunik)  akhirnya terjawab.  Hal itu setelah  DPP Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB) mengumumkan dukungannya kepada cagub-cawagub Lampung di Jl Raden Saleh 9 Jakarta Pusat, Rabu siang (20/12/2017).

Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar secara resmi mendeklarasikan dukungan pasangan bakal Calon Gubernur Lampung Ir. H Arinal Djunaidi dan Wakil Gubernur Hj. Chusnunia Chalim, M.S.

“Hari ini PKB secara resmi mengusung saudara Ir. H. Arinal Djunaidi-Chusnunia Chalim, M.Si, M.Kn, sebagai bakal calon Gubernur-wakil Gubernur Lampung pada periode 2019-2024,” kata Muhaimin Iskandar, sambil menyerahkan surat rekomendasi kepada Arinal dan Nunik untuk maju pada Pilgub 2018.

Cak Imin, sapaan akrab Muhaimin Islandar, mengatakan dukungan untuk Arinal dan Nunik dengan alasan yang kuat. Menurutnya,kedua tokoh Lampung ini dikenal memiliki pengalaman dan kecakapan dalam menjalankan roda pemerintahan sesuai dengan aspirasi warganya.

BACA: Siap Maju Pilgub, Bupati Nunik Pamitan

Menurut Cak Imin menyatakan, PKB akan bergandengan tangan bersama semua struktur partai, partai koalisi, tim pemenangan, dan kelompok masyarakat untuk memenangkan pasangan Arinal-Chusnunia pada Pilgub Provinsi Lampung 2018 mendatang.

Arinal mengucapkan terima kasih kepada Cak Imin yang telah memberikan kepercayaan kepadanya. Dia berjanji akan berjuang untuk memenangkan Pilgub Lampung dan akan memajukan Provinsi Lampung dimasa mendatang.

“Pertama-tama saya mengucapkan terima kasih kepada Cak Imin. Kami menyadari bahwa ini bukan sekadar kepercayaan dan kehormatan biasa, tetapi sekaligus pemberian amanah mulia untuk kami,” kata Arinal.

Arinal menilai PKB adalah partai besar dan telah terbukti mempunyai basis masa yang besar dan solid tidak hanya di Lampung saja, namun juga di seluruh Indonesia.

“PKB juga selalu konsisten dalam menjaga marwah politiknya sebagai partai Nasionalis-Religius dalam menjaga NKRI secara utuh. Insya Allah saya bersama pasangan calon Wakil Gubernur akan melaksanakan apa yang Cak Imin sampaikan dan juga meminta masukan kepada teman-teman PKB baik DPP, maupun di DPW, DPC dan pengurus-pengurus Ranting PKB se Propinsi Lampung dalam memenangkan pilkada tahun 2018 mendatang, untuk kemajuan Provinsi Lampung yang kami cintai, “ katanya.

BACA: Arinal – Nunik Siap Wujudkan Rakyat Lampung Berjaya

Dengan dukungan PKB, langkah Arinal menjadi mantap ke gelanggang Pilgub Lampung 2018 karena dukungan partainya sudah  cukup. Arinal kini sudah pasti didukung tiga partai: Golkar, PAN, dan PKB.

Di DPRD Lampung PKB memiliki 7 kursi,Golkar 10 kursi, sedangkan PAN 8 kursi.