TERASLAMPUNG.COM — Dukungan untuk Ridho Ficardo – Bacahtiar Basri dalam Pilgub Lampung 2018. Kali dukungan penuh disampaikan Al Habib Muhammad Bahar bin Ali Smith di sela-sela acara Pengajian Akbar dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Majelis Madarijul Ulum Kotabumi, Lampung Utara, Selasa (1/5).
Kata Al Habib Muhammad Bahar, Rasullulah bersabda bahwa siapa yang mendekatkan diri dengan ulama, siapa yang dekat dengan orang-orang sholeh, mendekatkan diri dan duduk bersama-sama di majelis ilmu maka ia seakan akan duduk bersama Rasuiullah di dunia. Dan siapa yang duduk bersama Rasululah di dunia akan Rasululah dudukkan bersamanya di akhirat.
“Dari yang saya tahu, Pak Ridho ini senang menghadiri kegiatan pengajian, menghadiri majelis-majelis ilmu, dan dekat dengan para ulama. Jika ada pemimpin demikian harus kita dukung tidak?” tanya dia, kepada seluruh masyarakat masyarakat yang hadir.
“Dukung..!” jawab masyarakat kompak.
Sementara itu, Al Habib Zen bin Smith, saat membuka pengajian, juga turut mendoakan Ridho dan masyarakat yang hadir agar mendapatkan keberkahan.
“Alhamdulillah, hadir bersama kita bapak Ridho Ficardo. Ini artinya pemerintah ikut mendukung kegiatan kita hari ini,” ungkapnya.
Di tempat yang sama, salah satu warga setempat, Zainal, mengaku, sangat mengidolakan sosok Ridho Ficardo, yang muda, pintar, dan religius.
Menurut Zainal, Ridho telah banyak membantu pondok-pondok pesantren di Lampung. “Saya sangat mendukung beliau. Tak peduli apa yang calon lain berikan. Satu suara untuk Ridho memimpin Lampung hingga tahun 2023 mendatang,” tegas Zainal.
Untuk diketahui, kedatangan calon petahana ini, disambut meriah oleh puluhan ribu masyarakat dan jemaah, di Kota Bumi.
Kegiatan ini juga diisi dengan doa hingga ceramah keagamaan langsung dari Al Habib Muhammad Bahar bin Ali Smith dan Al Habib Zen bin Smith.