Pilkada Lamsel, Golkar Buka Pendaftaran Bakal Cabup-Cawabup 7-21 Oktober 2019

  • Bagikan

TERASLAMPUNG.COM DPD II Partai Golkar Lampung Selatan (Lamsel) akan membuka penjaringan bakal calon (balon) bupati dan wakil bupati untuk mengikuti pemilihan kepala daerah (pilkada) pada 2020 mulai Senin, 7 Oktober 2019.

“Penjaringan berlangsung sampai 21 Oktober 2019, buka setiap Senin sampai Sabtu mulai pukul 10.00 hingga 15.00 WIB,” ujar Ketua Golkar Lamsel Ismet Jaya Negara.

Ismet menyampaikan hal itu dalam rapat koordinasi tim penjaringan Golkar Lamsel dengan tim penjaringan Golkar Provinsi Lampung di kantor DPD II Golkar Lamsel di Kalianda, Sabtu, 5/10/2019.

Rapat Wakil Ketua Tim Penjaringan Partai Golkar Provinsi Lampung I Made Bagiasa bersama sekretaris tim Bambang Purwanto, dan Penanggung jawab Tim Penjaringan Partai Golkar Provinsi Lampung Riza Mirhadi.

Made Bagiasa, mewakili Ketua Tim Penjaringan Tony Eka Candra, mengharapkan tim penjaringan Golkar dapat merekomendasikan bakal calon bupati/wakil bupati yang berkualitas, berkompeten, jujur, bersih dan amanah untuk masyarakat Lamsel.

“Tim penjaringan akan menyeleksi dan merekomendasikan bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang layak memimpin,” katanya, melalui rilisnya, Minggu, 6 Oktober 2019.

Kandidat yang mendaftar di Partai Golkar wajib melengkapi 16 formulir isian sesuai amanat UU No 10 Tahun 2016. Antara lain, surat pernyataan kerja sama dengan partai, daftar riwayat hidup, pernyataan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, pernyataan sesuai dengan pedoman Pancasila, pernyataan mengenal Lamsel, pernyataan belum pernah menjabat sebagai kepala daerah berturut-turut dalam satu provinsi.

Kemudian surat setia membangun kesetiaan, pernyataan Bersedia mengundurkan diri dari jabatan TNI/Polri, Surat pernyataan pemberitahuan kepada pimpinan DPRD, bersedia mengundurkan diri, penyataan tidak pernah sebagai terpidana, surat tidak sedang dicabut hak pilihnya dari pengadilan, Surat tidak punya tanggungan atau hutang dan Surat tidak sedang pailid dari pengadilan niaga.

Ketentuan yang lain yaitu membuat visi misi bakal calon walikota – wakil walikota dan bupati wakil bupati, sedangkan proses pengembalian berkasnya wajib diserahkan langsung oleh bakal calon bupati dan wakil bupati yang mendaftar di Partai Golkar.

Verifikasi berkas pendaftaran dan rapat pleno tingkat kabupaten digelar pada 22 sampai 27 Oktober 2019. Penyampaian rekomendasi hasil penjaringan dari kabupaten ke provinsi pada 27 – 28 Oktober 2019.

  • Bagikan