Pilkada Langsung, Suya Paloh akan Jadi Jurkam di Lamtim dan Pesisir Barat

Bagikan/Suka/Tweet:
Surya Paloh (Foto: wikipedia.org)

BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com–Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh rencananya akan menjadi juru kampanye nasional (jurkamnas) pada kampanye Pilkada Kabupaten Lampung Timur dan Pesisir Barat. Paloh akan kampanye untuk pasangan Yusran Amirullah-Sudarsono di  Lampung Timur dan  pasangan Agus Istiqlal – Erlina (Arjuna) di Kabupaten Pesisir Barat.

Ketua DPW Partai Nasdem Lampung,Zamzani Yasin mengatakan, kepastian kedatangan Surya Paloh itu didapatkan setelah pihaknya mendapatkan konfirmasi dari DPP dan DPD Partai Nasdem Pesisir Barat dan Lampung Timur.

“Beberapa waktu lalu DPP kirim surat ke DPD, siapa yang akan menggelar rapat akbar. Kemudian, kami teruskan ke DPD Kabupaten/ Kota, baru dua yang merespon yakni Pesisir Barat dan LampungTimur,” jelasnya, Selasa (3/11).

Kampanye akbar Partai Nasdem di Pilkada Lampung Timur yang mengusung pasangan Yusran Amirullah-Sudarsono, akan digelar pada Minggu (8/11). Sementara kampanye akbar pasangan Agus Istiqlal – Erlina (Arjuna) di Kabupaten Pesisir Barat akan digelar pada 22 November 2015.

Rencananya, kampanye pasangan Arjuna juga akan dihadiri oleh Ketua Umum PAN yang juga Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan.

“Nah, terkait hal ini juga kita sudah kirimkan surat balasan ke DPP, untuk yang lain masih menunggu konfirmasi, kami harap ya petinggi partai yang bisa hadir seperti Pak Ketum Surya Paloh” ujarnya.

Zamzani yang juga anggota DPRD Lampung ini mengaku belum mendapat konfirmasi dari DPD Partai Nasdem dari kabupaten/kota lainnya terkait jadwal kampanye akbar.

Mas Alina Arifin