PKS Gelar Aneka Lomba Perayaan HUT ke-71 RI

  • Bagikan
Anak-anak bergembira mengikuti lomba.

TERASLAMPUNG.COM — Keluarga besar PKS Lampung mengadakan aneka lomba dalam rangka memperingati HUT ke-71 RI, di halaman Kantor PKS Lampung, Gedung Meneng, Bandarlampung, Minggu (21/8/2016).

Anak-anak terlihat antusis mengikuti lomba memasukkan paku ke dalam botol, lari membawa kelereng di atas sendok,  balap karung, dan mengambil uang logam dari buah semangka. Sementara para orang tua asyik ikut pertandingan catur dan lomba membakar ikan.

Menurut Ketua PKS Lampung, Ahmad Mufti Salim, agenda perlombaan-perlombaan ini dilaksanakan dalam upaya menyemarakkan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-71 sekaligus untuk menanamkan rasa cinta Tanah Air.

“Secara khusus, perlombaan-perlombaan ini mengajarkan karakter sportifitas kepada anak-anak agar kelak ketika masa remaja dan dewasanya selalu menjunjung tinggi sportifitas juga semangat kejuangan disetiap aktivitas,” kata Mufti.

Di ikuti oleh kader, simpatisan dan pengurus PKS serta masyarakat sekitar kantor PKS Lampung, lomba-lomba ini merupakan rangkaian akhir dari berbagai kegiatan menyemarakkan HUT Republik Indonesia ke 71.

Di antara rangkaian kegiatan dalam rangka HUT RI ke 71, PKS Lampung telah mengadakan ziarah dan tabur bunga ke makam K.H. Gholib di Pringsewu pada tanggal 16 Agustus lalu.

K.H. Gholib merupakan ulama yang juga seorang pejuang dalam upaya merebut kemerdekaan. “Di akhir hidupnya. Mbah KH Gholib ditembak oleh penjajah Belanda,” kata Mufti yang juga alumni Ponpes Krapyak Yogyakarta.

Selain itu, PKS Lampung juga melaksanakan upacara bendera di halaman Kantor PKS Lampung pada tanggal 17 Agustus yang kemudian dilanjutkan dengan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Provinsi Lampung di bilangan Kedaton, Bandar Lampung.

Selepas ziarah dan tabur bunga di TMP Kedaton, keluarga besar PKS Lampung silaturahmi ke kediaman Pejuang Wanita 45, Ibu Cicih Djoewarsih.

Di kediamannya, Ibu Cicih memberikan wejangan bagi keluarga besar PKS Lampung melalui Mufti Salim. “Beliau berpesan kalau jadi pejabat jangan sombong, selalu ingat rakyat kecil, juga pintarkan rakyat dengan kemudahan pendidikan,” kata Mufti menyampaikan ulang wejangan Ibu Cicih kepadanya untuk keluarga Besar PKS Lampung.

  • Bagikan