Presiden Jokowi Harapkan pada 2018 Jalan Tol Lampung-Palembang Sudah Beres
Teraslampung.com — Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku puas dengan perkembangan proyek Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) ruas Bakauheni-Terbanggi Besar. Hal itu diungkapkan Presiden saat meninjau ruas proyek jalan tol di Desa Sabahbalau, Kecama...

Teraslampung.com — Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku puas dengan perkembangan proyek Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) ruas Bakauheni-Terbanggi Besar. Hal itu diungkapkan Presiden saat meninjau ruas proyek jalan tol di Desa Sabahbalau, Kecamatan Tanjungbintang, Lampung Selatan, Jumat sor (6/11/2015).
“Pembangunan JTTS progress-nya sangat baik dan cepat. Saya puas dengan hasil pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera yang sekarang, progress-nya sangat bagus. Saya harapkan dalam waktu dua setengah tahun hingga tiga tahun Jalan Tol Trans Sumatera ruas Bakauheni-Terbanggibesar di Lampung sudah selesai. Pada 2018, JTTS telah selesai dibangun hingga Palembang agar bisa langsung dirasakan oleh warga,” kata Presiden Jokowi.
Setelah JTTS ruas Lampung-Sumsel selesai, kata Jokowi, akan dibuat jalan tol dari Provinsi Aceh hingga tembus ke Lampung.
Rencananya Presiden Jokowi akan melakukan kunjungan kerja selama dua hari di Lampung. Selain meninjau proyek JTTS, Presiden Jokowi juga galangan kapal PT Daya Radar Utama (DRU) di Srengsem, Bandarlampung.
Presiden Jokowi juga akan mengunjungi sejumlah lokasi untuk bertatap muka dengan warga dan petani dalam rangka mendukung Provinsi Lampung mencapai status ketahanan pangan yang mantap, memberikan bantuan dana desa kepada masyarakat yang dikunjunginya, dan bertatap muka dengan sejumlah pemimpin redaksi media massa di Bandarlampung.
Selain Gubernur Lampung Ridho Ficardo, Presiden Jokowi didampingi Menteri BUMN Rini Soemarno, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Sudirman Said, dan Ketua MPR RI Zulkifli Hasan.
Setelah kunker di Lampung, Presiden Jokowi dijadwalkan akan meninjau sejumlah proyek infrastruktur di Palembang, Sumatera Selatan. Antara lain pembangunan jalan tol Trans Sumatra ruas Palembang-Indralaya, di Kabupaten Ogan Ilir yang diperkirakan sepanjang 22 kilometer dan akan selesai akhir 2017 atau awal 2018.
Dewira/Bambang Satriaji