Feaby|Teraslampung.com
Kotabumi–Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-105 di Lampung Utara pada tahun ini sedang dalam masa persiapan. Kegiatan ini akan dipusatkan di Desa Batunangkop, Sungkai Tengah.
”Program TMMD ke-105 dimulai sejak 10 Juli dan berakhir pada 8 Agustus mendatang,” terang Komandan Kodim 0412 Lampung Utara, Krisna Pribudi di Makodim, Selasa (25/6/2019).
Dasar program ini ialah Surat Telegram (ST) Danrem 042 Garuda Hitam nomor : ST/59/2019 tertanggal 11 Februari 2019 dan surat permohonan Kepala Desa Batu Nangkop, Sungkai Tengah dengan nomor : 500/01/BN-ST/IV/2018 tanggal 2 April 2018.
“Warga Desa Batunangkop meminta bantuan pembangunan Infrastruktur sarana dan prasarana Desa melalui kegiatan TMMD tahun 2019,” katanya.
Krisna menjelaskan, pihaknya bersama pihak terkait lainya sedang mempersiapkan segala yang dibutuhkan untuk menyukseskan program tersebut. Mengingat program ini akan sangat bermanfaat bagi kepentingan warga.
“Tujuan dari kegiatan ini ialah untuk lebih menggeliatkan roda perekonomian warga dan juga lebih mendekatkan TNI dengan warga,” papar dia.
Menurut Perwira Menengah TNI ini, kegiatan TMMD tidak hanya melulu pembangunan di bidang fisik melainkan juga meliputi pembangunan di bidang non fisik. Melalui kedua bidang itu diharapkan pembangunan akan berjalan dengan seimbang.
“TMMD ini tidak hanya di bidang fisik saja melainkan juga di bidang non fisik,” tuturnya.