TERASLAMPUNG.COM — PT Bukit Asam Tbk (PTBA) Unit Pelabuhan Tarahan menyerahkan bantuan berupa satu unit mini ekskavator kepada Pemkot Bandarlampung, Rabu (24/3/2021).
Walikota Eva Dwiana dalam sambutannya mengatakan bantuan ekskavator mini sangat tepat dan bermanfaat bagi Pemkot yang sedang gencar membersihkan sungai-sungai.
“Belakangan ini kita menyusuri sungai-sungai yang ada di Bandarlampung mengangkat kotoran yang ada di sungai supaya tidak banjir lagi,” katanya
“Ekskavator mini ini pas banget untuk operasional mengangkat tanah dan sampah yaang ada di sungai-sungai itu,” jelasnya.
Karena kebutuhan untuk membersihkan sungai agar cepat selesai Pemkot masih membutuhkan satu excavator mini lagi dan berharap PT Bukit Asam dapat merealisasikannya. “Kalau bisa bantuannya satu lagi ya,” kata Eva Dwiana.
Selanjutnya, walikota berpesan kepada PT Bukit Asam Pelabuhan Panjang agar memperhatikan kesejahteraan warga di sekitar pelabuhan.
“Saya tahu di sekitar PT Bukit Asam banyak warga yang belum mampu, tolong dibantu ya,” ungkapnya.
General Manager (GM) PT Bukit Asam Tbk Pelabuhan Tarahan, Dadar Wismoko menjelaskan permintaan excavator ini sudah lama dan baru sekarang realisasinya.
“Kami mohon maaf karena permohonan ini sudah lama dan baru sekarang realisasinya karena proses di BUMN itu harus transparan dan harus mengikuti aturan yang ada,” jelasnya.
Dia berharap bantuan satu unit excavator mini merk Kubota type U50-5 bermanfaat bagi Pemkot yang sedang gencar membersihkan sungai. “Excavator ini impor langsung dari Jepang dan bagus,” jelas General Manager (GM) PT Bukit Asam Tbk Pelabuhan Tarahan, Dadar Wismoko.
Dandy Ibrahim