Mesuji  

Rawajitu Utara Juara Umum MTQ Kabupaten Mesuji 2015

Bagikan/Suka/Tweet:
Bupati Mesuji, Khamami, menyerahkan piala kepada juara MTQ

MESUJI, Teraslampung.com —Tim Kecamatan Rawajitu menjadi juara umum  Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kabupaten Mesuji 2015 setelah mengungguli wakil dari kecamatan lain.  Tim Rawajitu Utara menjadi juara umum setelah mendapatkan poin tertinggi, yaitu 59. Tim Kecamatan Tanjung Raya berada di posisi kedua dengan poin 57, disusul Kecamatan Mesuji  (49), Simpang Pematang (35), Panca Jaya (26), Way Serdang (25), dan Mesuji Timur (9).

 Pengumuman dan penyerahan hadiah kepada para pemenang dilakukan pada acara penutupan MTQ  di Desa Panggung Jaya, Kecamatan Rawa Jitu Utara, resmi berakhir Kamis malam (26/11/2015).

“Saya ucapkan selamat kepada kafilah dan seluruh peserta yang berhasil menjadi pemenang dalam MTQ kali ini. Semoga prestasi ini dapat pertahankan dan tingkatkan untuk mengikuti ajang MTQ Tingkat Provinsi Lampung yang akan datang. Bagi peserta yang belum berhasil, saya harap untuk tidak putus asa dan terus berupaya,” ujar Bupati Mesuji, Khamami, saat memberikan sambutan pada acara penutupan MTQ.

Khamami mengucapkan terima kasih atas suksesnya pelaksanaan MTQ kali ini kepada Ketua dan Pengurus LPTQ Kabupaten Mesuji, Dewan Hakim, Panitia Penyelenggara, SKPD terkait, Kepala Desa Panggung Jaya dan para Kepala Desa se-Kecamatan Rawa Jitu Utara, serta masyarakat Desa Panggung Jaya dan sekitarnya, yang telah berkenan untuk ditunjuk sebagai tuan rumah.

“Pelaksanaan MTQ kali ini sudah berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan harapan kita bersama. Namun demikian, evaluasi mutlak diperlukan sehingga pelaksanaan MTQ yang akan datang, yang insya Allah akan digelar di Kecamatan Simpang Pematang dapat berjalan lebih baik lagi dari yang sekarang dapat dipersiapkan dengan matang jauh-jauh hari dan sebaik mungkin,” ujarnya.