TERASLAMPUNG.COM — Unit Reaksi Cepat (URC) Ojek Online (Ojol) Lampung merayakan HUT ke-4 dan diselenggarakan di Kelurahan Bumi Raya, Kecamatan Bumiwaras dengan acara utama berbagi dengan anak yatim.
“Kami berbagi kebahagian dengan anak-anak yatim di sekitar kami serta menyumbang sedikit dana untuk masjid juga. Dana yang kami gunakan adalah sumbangan dari teman-teman ojol,” jelas Ketua Umum URC Lampung Edi Sorban
URC Ojol Lampung adalah kumpulan pengemudi ojol tanpa memandang aplikatornya yang penting punya kesamaan visi yaitu membantu sesama baik itu anggota maupun bukan.
“Salah satu kegiatan kami adalah menjadi voorijder ambulans saat ada keluarga anggota kami yang meninggal dunia serta donor darah bagi yang membutuhkan,” jelas Edi Sorban.
“Selain itu, kami juga membantu pengemudi ojol yang mengalami kecelakaan saat mereka sedang bertugas,” tambahnya.
Sementara itu, salah seorang anggota masyarakat yang pernah merasakan dibantu oleh URC Bandarlampung Cindy (35) mengaku sangat terbantu dengan URC pada saat orangtuanya meninggal dunia ambulans yang membawa orangtuanya dikawal hingga ke tempat pemakaman.
“Waktu ibu saya meninggal dunia dan dimakamkan di Natar, Lampung Selatan. Dari rumah (Kecamatan Kedamaian) sampai Natar dikawal oleh anak-anak URC. Alhamdulillah sampai tempat pemakaman perjalanan lancar. Saya terimakasih kepada URC Bandarlampung,” katanya.
Acara HUT URC ke 4 yang diselenggarakan dengan sederhana selain dihadiri para anggotanya juga pengemudi Ojol dari Jabotabek.
Dandy Ibrahim