TERASLAMPUNG.COM — Anggota DPRD Provinsi Lampung Sahlan Syukur melakukan reses di Dusun Banyuwangi Desa Bumidaya, Kecamatan Palas, Lampung Selatan, Selasa (23/2/2021).
Di depan konstituennya, Aan mengatakan pihaknya siap mengawal program yang ada agar tersentuh langsung oleh masyarakat.
“Mari kitabersama-sama membangun desa yang mandiri dalam hal ini pihaknya akan memaksimalkan dan mendorong program BUMDes dalam mengembangkan ekonomi mikro yang dapat meningkatkan PAD Desa Bumidaya,” katanya.
Sekertaris Komisi II DPRD Provinsi Lampung ini juga mendorong ibu-ibu kelompok wanita tani untuk bersinergi dengan BUMDes dalam berinovasi melakukan hal-hal baru.
“Agenda reses ini bukan hanya sekedar serap aspirasi saja melainkan menjadi sarana Dewan dalam melakukan pengawasan terkait pembangunan desa yang akan dilaksanakan,” ujarnya.
Menurutnya pemerintah harus tetap fokus menyelesaikan sektor pembangunan di bidang pertanian.
“Karena ketahanan pangan masyarakat tergantung sejahteranya para petani sehingga berdampak pada peningkatan taraf perekonomian.Selayaknya usulan agenda reses menjadi rencana pemabangunan yang harus dilaksanakan dan sudah saatnya kita semua sadar akan sumberdaya alam yang kita miliki untuk dapat dimaksimalkan,” katanya.