Beranda Politik SBY akan Hadiri Pelantikan Pengurus Partai Demokrat Lampung

SBY akan Hadiri Pelantikan Pengurus Partai Demokrat Lampung

465
BERBAGI
SBY menjadi juru kampanye Ridho Ficardo dalam Pilgub Lampung 2014 lalu.

TERASLAMPUNG.COM — Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono rencananya akan datang ke Lampung untuk mengadiri pelantikan pengurus DPD Partai Demokrat Lampung periode 2016-2021. Pelantikan tersebut dijadwalkan akan dilakukan pada Munggu malam, 19 Maret 2017 di Ballroom Hotel Novotel Bandarlampung.

“Acaranya akan dilaksanakan Minggu (19-3) pagi di Aula Yudhoyono DPD PD Lampung,” kata ketua panitia, Imer Darius, seraya menambahkan acara puncak digelar Minggu (19/3) malam di Hotel Novotel.

Rapat persiapan pelantikan digelar di  Kamis (9/3) siang, di dipimpin Sekretaris DPD PD Lampung Fajrun Najah Ahmad, di kantor Aula Yudhoyono DPD PD Lampung, Pangeran Emir M. Nor Bandarlampung. Dalam rapat tersebut hadir  90-an dari 120 pengurus yang akan mengikuti proses pelantikan sekitar 10 hari mendatang.

Menurut Imer Darius,  prosesi acara pelantikan akan dimulai dengan pembekalan pengurus DPD beserta pimpinan DPC dan DPAC se-Lampung.

Sekretaris panitia Levi Tuzaidi menambahkan, rombongan DPP PD akan datang ke Lampung mulai Sabtu (18/3) siang sampai Senin (20/8) siang.

“Selama rombongan di Lampung maka menjadi tanggung jawab kita semua untuk menemani rombongan yang diperkirakan sebanyak 15 orang,” kata dia.

Dia meminta seluruh Ketua DPC PD se-Lampung dapat menghadiri seluruh rangkaian acara menyambut pelantikan pengurus DPD PD se-Lampung serta mengajak pimpinan PAC di daerahnya masing-masing.

“Kami wajibkan seluruh Ketua DPC beserta pimpinan DPC dan PAC untuk hadir dalam rangkaian kegiatan nanti,” kata Fajar.