Beranda Ruwa Jurai Pringsewu Sebanyak 25 Kepala Pekon di Kabupaten Pringsewu Hari Ini Dilantik

Sebanyak 25 Kepala Pekon di Kabupaten Pringsewu Hari Ini Dilantik

1210
BERBAGI
Bupati Sujadi melantik 13 kepala pekon di Kabupaten Pringsewu.
Bupati Sujadi melantik 13 kepala pekon di Kabupaten Pringsewu.

TERASLAMPUNG.COM — Bupati Pringsewu Sujadi melantik  tiga belas kepala pekon (kepala desa) dari Kecamatan Pardasuka, Ambarawa dan Gadingrejo, di Gedung Serba Guna (GSG) Kecamatan Pardasuka, Senin (26/11/2018).

Siang harinya, sebanyak duabelas kepala pekon di Kecamatan Pagelaran dan Pagelaran Utara juga turut dilantik. Namun, kali ini, para kepala pekon dilantik oleh Wakil Bupati Pringsewu,Fauzi,di GSG Kecamatan Pagelaran.

Dengan begitu, ada 25 kepala pekon di Kabupaten Pringsewu yang dilantik pada hari in.

Bupati Pringsewu Sujadi dalam sambutannya berpesan agar para kepala pekon yang dilantik selalu memegang sumpah jabatan yang telah diucapkan.

“Kepala pekon juga harus berkoordinasi dan menjalin komunikasi yang baik dengan lembaga-lembaga pekon, BHP, termasuk tokoh masyarakat dan tokoh agama serta tokoh adat,”katanya.

Selain itu, kata Sujadi, kepala pekon juga harus mampu menjadi pelayan yang baik bagi masyarakat pekon secara keseluruhan. Sebab keberhasilan maupun kegagalan penyelenggaraan pemerintahan pekon, pertama-tama yang akan dinilai adalah pelayanan kepada masyarakat.

“Pelajari dengan baik dan seksama berbagai peraturan dan undang-undang mengenai pemerintahan, termasuk Undang-undang Tentang Desa, serta peraturan lainnya yang berkaitan dengan tugas sebagai kepala desa atau kepala pusat. Selain itu, kepala pekon juga harus hati-hati dalam penggunaan dana desa. Pemkab Pringsewu akan senantiasa membantu, membimbing, serta membina, mengingat baik dan buruk serta maju dan tidaknya Kabupaten Pringsewu akan sangat tergantung dari jenjang pemerintahan di bawahnya yakni kecamatan dan pekon,” katanya.

Para kepala pekon yang dilantik Bupati Sujad adalah: Jevi Hardi (Kapekon Pardasuka), Wildan (Kapekon Tanjung Rusia), Nursalim (Kapekon Wargomulyo), Subali (Kapekon Sukorejo), Syafrizal (Kapekon Pardasuka Selatan), Mukhlis Sulistyo (Kapekon Pujodadi), kesemuanya di Kecamatan Pardasuka.

Selanjutnya Muhadi (Kapekon Parerejo), Ngadik (Kapekon Klaten), Darmawan (Kapekon Tulungagung), kesemuanya di Kecamatan Gadingrejo.

Kemudian, Al-Huda (Kapekon Ambarawa), Agus Wahyono (Kapekon Sumberagung), Didi Handoko (Kapekon Margodadi), serta Rokhmat (Kapekon Ambarawa Timur), kesemuanya di Kecamatan Ambarawa.

Acara pelantikan dihadiri para pejabat dan jajaran pemerintah kabupaten, ketua TP-PKK Hj.Nurrohmah Sujadi, DPRD, muspida, para camat dan kepala pekon, serta tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat beserta tokoh pemuda.

Sedangkan 12 kepala pekon yang dlantik Wabup Fauzi adalah Kasiman (Kapekon Gemahripah), Sarjono (Kapekon Lugusari), Sudiono (Kapekon Patoman), Agus Tari (Kapekon Panutan), Rasimin (Kapekon Pujiharjo).

Kemudian: Darmanto (Kapekon Padangrejo), Supriyono (Kapekon Karangsari), Rahmawati (Kapekon Tanjungdalom), Firmansyah (Kapekon Candiretno), kesemuanya di Kecamatan Pagelaran. Selanjutnya Rokyat Robani (Kapekon Giritunggal), Suparman (Kapekon Way Kunyir), serta Toyim Yusuf (Kapekon Gunungraya), kesemuanya di Kecamatan Pagelaran Utara.