Sebanyak 435 Warga Metro Dapat Bantuan Dana Operasional

Bagikan/Suka/Tweet:
Pj. Walikota Metro Achmad Chrisna Putra memberikan bantuan dana operasional secara simbolis pada perwakilan guru mengaji, Jum:at (4/12) di Metro Pusat

METRO, Teraslampung.com—Sebanyak 435 warga  Metro mendapat bantuan dana operasional dari pemerintah Kota Metro. Mereka adalah  387 guru TPA dan  guru sekolah minggu,  48 juru kunci makam serta   pengurus jenazah. Acara berlangsung  di Kelurahan Hadimulyo Barat, Kecamatan Metro Pusat, Jumat (4/12)

Penjabat Walikota Metro Achmad Chrisna Putra mengatakan, dana operasianal  yang di berikan sebagai wujud perhatian Pemkot Metro pada masalah keagamaan dan kemasyarakatan. Bantuan yang diberikan pun  beragam.  Guru TPA dan guru sekolah minggu diberikan bantuan sebesar Rp1.440.000/tahun , sedangkan juru kunci dan pengurus jenazah  sebesar Rp. 600.000/tahun.

“Mudah-mudahan kegiatan ini dapat berlanjut dari tahun ke tahun, yang mana kegiatan ini merupakan bentuk perhatian Pemkot. Sementara itu, untuk menindaklanjuti  kegiatan ini, akan diadakan peninjauan sistem kerja dengan mengadakan perlombaan, guna menilai perkembangan pendidikan agama. Kedepan juga ada rencana untuk menggelar pengajian bagi penyandang tuna rungu,” katanya.

Pemberian dana bantuan ini, lanjut Chrisna dimaksudkan untuk meningkatkan semangat dalam menjalankan pembelajaran keagamaan dan peningkatan kemasyarakatan. Serta  sebagai bentuk dorongan bagi masyarakat agar lebih perduli terhadap bidang keagamaan dan kemasyarakatan.

Penjabat  Walikota Metro Achmad Chrisna Putra menyerahkan secara langsung dana bantuan  secara simbolis kepada setiap perwakilan bidang, yang nantinya dana ini bisa diambil kepada petugas yang sudah ditentukan. Mas Alina Arifin