TERASLAMPUNG.COM– Sekda Kota Metro, Ishak, membuka Kejuaraan Balap Motor “Walikota Metro Drag Bike” di Area Kantor Pajak Kota Metro, Jalan Alamsyah Metro Pusat, Sabtu (27/08/16). Kegiatan tersebut digelar dalam rangka peringatan HUT RI.
Ishak mengatakan selain menyalurkan hobi peserta di bidang otomoti, kegiatan ini juga bisa mengurangi kebiasaan buruk balap liar di jalan raya.
“Saya minta agar dewan juri dapat memberikan penilaian yang objektif, profesional dan dapat menjujung sportiitas,“ katanya.
Iskak mengatakan, Walikota Metro telah memikirkan agar kegiatan ini tetap berjalan dan tidak menganggu aktivitas masyarakat sekitar. Juga ada jaminan ansuransi bagi peserta.
“Pemkot Metro mempertimbangkan untuk membangun arena sirkuit di sekitar Dam Raman,” katanya.
Ketua panitia, Edo Aditia, mengatakan acara ini akan dilaksankan pada tanggal 27 sampai dengan 28 Agustus 2016. Adapun Kelas yang di perlombakan, yaitu Kelas Point (Memakai Timbangan) seperti bebek 4 tak 130 cc tune up, bebek 4 tak 200 cc tune up, matic 200 cc tune up, sport 2 tak 155 cc frame standart, sport 2 tak 155 cc tune up.
Kelas Non Poin berikut kelas yang diperlombakan adalah ffa campumpuran s.d 250 cc, bebek 4 tak tu 115 cc, bebek 4 tak tu 155 cc, bbk 2t std 116cc, bbk 2t tu 130cc, rx king chamber 140 cc, matic 130 cc (mp 7), matic tu 155 cc, fu standart 147 cc, sport 2 tak 155 frame std (lokal metro) dan bracket time 9, bracket time 10, serta matic standart s.d 130 cc untuk wanita.