TERASLAMPUNG.COM — Sekretaris DPRD Kabupaten Mesuji, Hendra Triana, meninggal dunia karena sakit, di kampung halamannya di Pekon (Desa) Tribudi Syukur, Kecamatan Keun Tebu, Lampung Barat, Jumat siang sekitar pukul 14.25 WIB (24/02/2017).
Kepala Bagian Humas dan Protokol Pemkab Mesuji, Ronal Nasution, mengatakan dirinua mendapat kabar tersebut siang tadi dari salah seorang pegawai Pemkab Mesuji yang kebetulan satu daerah dengan almarhum.
Sebelum meninggal almarhum masuk angin dan sempat dibawa ke Puskesmas Kebun Tebu. Namun almarhum menghembuskan nafas terakhirnya.
“Kami merasa kehilangan, almarhum dikenal sebagai sosok yang ramah dan merupakan sosok panutan bagi jajaran Pemkab Mesuji. Kami mengucapkan turut berduka cita atas berpulangnya almarhum, semoga amal ibadah dan jasa-jasanya selama ini diterima Allah SWT dan diampuni dosa-dosanya, serta bagi keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan ketabahan,” kata Ronal.
Jenazah almarhum telah dikebumikan pada Jumat malam pukul 21.00 WIB di TPU Pekon Tribudi Syukur, Kecamatan Kebun Tebu, Lampung Barat.
Hadir pada pemakaman tersebut Ketua DPRD Kabupaten Mesuji, Fuad Amrulloh, Sekretaris Daerah, Rizal Fauzi, serta beberapa anggota DPRD Kabupaten Mesuji dan pejabat Pemkab Mesuji.