Seribuan Warga Jejawi Sumsel Gelar Syukuran Sambut Kemenangan Prabowo-Hatta

Bagikan/Suka/Tweet:

PALEMBANG, Teraslampung.com  —Seribuan warga Kecamatan Jejawi, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, mengadakan syukuran menyambut kemenangan pasangan Prabowo-Hatta dalam Pilpres 2014.

“Kami mengadakan doa syukur bersama seusai salat tarawih tadi. Kami wajib melakukan doa syukur ini, sebab pasangan Prabowo-Hatta meraih kemenangan,” kata Zulkifli, salah satu tokoh masyarakat Jejawi, kepada wartawan, Rabu (9/7/2014) malam.

Ditanya berapa jumlah kemenangan, Zulkifli mengatakan dia mendapatkan informasi dari Jakarta yang mengabarkan secara real count pasangan Prabowo-Hatta menang. “Buktinya di sini kami menang mutlak. Hingga 90 persen suara,” kata Zulkifli.

Berdasarkan pemantauan, hampir semua warga di Jejawi keluar rumah untuk merayakan kemenangan. Baik di jalan maupun di teras rumah. Mereka tampak bahagia mendapatkan informasi pasangan Prabowo-Hatta menang dalam Pilpres 2014 ini.

“Hidup Pak Hatta. Pak Hatta pemimpin Indonesia! Wapres kito,” teriak seorang warga Jejawi.

Jejawi merupakan desa atau dusun kelahiran Hatta Rajasa, selaku cawapres dari capres Prabowo.

Berdasarkan data real count yang didapat tim sukses Prabowo-Hatta, untuk sementara pasangan Prabowo-Hatta unggul atas pasangan Jokowi-JK di Sumsel. “Dari 2,2 juta suara yang masuk, pasangan Prabowo-Hatta unggul dari pasangan Jokowi-JK yakni sebesar 52,40 persen,” kata Aziz Kamis, anggota Timses Prabowo-Hatta.

“Diperkirakan suara yang sah di Sumsel sekitar 5 juta dari 5,7 juta pemilih. Perkiraan kita pasangan Prabowo-Hatta meraih 65 persen di Sumsel,” kata Aziz. (REL)