Beranda Views Suara Publik Sikap Keluarga Alumni Universitas Gajahmada Terkait Teror Bom

Sikap Keluarga Alumni Universitas Gajahmada Terkait Teror Bom

513
BERBAGI

Terkait dengan serangan bom dan aksi teror yang terjadi di beberapa Gereja di Surabaya yang menimbulkan korban jiwa, korban luka-luka dan kerusakan, Pengurus Pusat KAGAMA menyampaikan pernyataan sebagai berikut:

1. Mengutuk dengan keras aksi teror tersebut. Tindakan teror tersebut adalah tindakan biadab, tidak berperikemanusiaan, dan tidak dibenarkan oleh ajaran agama.

2. Menyampaikan rasa duka yg mendalam bagi para korban dan juga keluarga yg ditinggalkan.

3. Mengharapkan aparat keamanan untuk segera menangkap para pelaku dan segera mengungkap jaringannya. KAGAMA meminta aparat keamanan untuk meningkatkan upaya pencegahan agar peritiswa yang sama tidak terulang kembali di bumi Pancasila.

4. Mengajak pada setiap komponen bangsa untuk bersatu melawan terorisme. Seluruh rakyat Indonesia tidak pernah takut terhadap para teroris yang ingin menghancurkan Negeri Pancasila.

5. Terakhir, KAGAMA mengajak seluruh umat beragama di seluruh pelosok tanah air untuk tetap menjaga persaudaraan, mempererat persatuan, dan memperkuat kohesi sosial. Sehingga tujuan utama dari terorisme untuk memecah belah bangsa tidak bisa terwujud.

Jakarta, 13 Mei 2018

Pengurus Pusat KAGAMA

Ganjar Pranowo
Ketua Umum

Budi Karya Sumadi
Ketua Harian

Ari Dwipayana
Sekretaris Jenderal

Loading...