Soal Isu Rolling Pejabat, Ini Kata BKPSDM Lampung Utara

Kepala Bidang Mutasi dan Promosi Pegawai BKPSDM Lampung Utara, Herman
Kepala Bidang Mutasi dan Promosi Pegawai BKPSDM Lampung Utara, Herman
Bagikan/Suka/Tweet:

Feaby|Teraslampung.com

Kotabumi–Selama sepekan terakhir, komposisi para pejabat Pemkab Lampung Utara dikabarkan akan kembali dirombak. Komposisi pejabat yang disebut-sebut akan mengalami perombakan adalah pejabat eselon III dan IV.

“Kabarnya, jabatan yang akan mengalami perombakan itu ialah pejabat eselon III dan IV,” kata salah seorang pejabat Pemkab Lampung Utara yang menolak disebutkan namanya, Kamis (21/9/2023).

Perombakan komposisi pejabat eselon III dan IV ini disebut-sebut akan dilakukan pada Jumat besok. Namun, benar atau tidaknya kabar mengenai rencana pelantikan itu, ia tidak dapat memastikannya. Ia menyarankan untuk mempertanyakan hal itu pada instansi terkait.

“Isunya semakin santer dua hari belakangan ini, tapi benar atau enggaknya, saya kurang tahu juga,” terangnya.

Di lain pihak, Kepala Bidang Mutasi dan Promosi Pegawai, Herman mewakili Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Lampung Utara, Martahan Samosir membantah kabar tersebut. Menurutnya, tidak ada pelantikan pejabat pada Jumat besok.

“Saya sendiri malah enggak tahu kalau ada pelantikan besok,” kata dia.

Herman menjelaskan, memang selama beberapa terakhir ini, ia sedang menyiapkan acara pelantikan. Namun, pelantikannya yang disiapkannya bukanlah pelantikan para pejabat melainkan pelantikan para pengurus KONI yang baru.

“Kalau pelantikan memang ada, tapi pelantikan KONI karena saya termasuk pengurus KONI,” selorohnya.