Soal Polemik Anggaran, Begini Penjelasan Bawaslu Lampung Utara

Bagikan/Suka/Tweet:

Feaby|Teraslampung.com

Kotabumi–Bawaslu Lampung Utara menerima kunjungan sejumlah pengurus cabang PMII Kotabumi, Lampung Utara belum lama ini. Kunjungan para aktivis muda itu disambut ‎oleh Ketua dan Kepala Sekretariat Bawaslu‎ Lampung Utara.

“Kunjungan ini selain untuk mempererat tali silaturahim, tapi juga untuk mengetahui apa yang sebenarnya terjadi di balik persoalan yang ramai dibicarakan belakangan ini,” kata Ketua PC PMII Kotabumi Asep Maulana dalam rilis yang diterima Teraslampung.com, Rabu (29/3/2023).

‎Persoalan yang sedang ramai diperbincangkan itu di antaranya mengenai kegiatan bimbingan teknis, dan kegiatan lainnya yang diselenggarakan di luar Lampung Utara. Dengan mendatangi kantor Bawaslu, informasi yang mereka butuhkan seputar persoalan itu langsung mereka dapat dari pihak terkait.

“Lewat kunjungan ini, rasa penasaran kami dapat terjawab. Semoga, Bawaslu dapat terus mengawal pelaksanaan Pemilu agar dapat berjalan sesuai harapan,” terangnya.

Sementara itu, ‎Ketua Bawaslu Lampung Utara, Hendri Hasyim menyambut baik kunjungan dari para aktivis muda tersebut. Sebab, melalui kunjungan tersebut, pihaknya dapat menyampaikan informasi yang riil mengenai kegiatan yang diselenggarakan oleh mereka.

‎‎”Kegiatan yang kami lakukan selama ini sudah barang pasti punya landasan yang jelas. Mana mungkin kami berani melakukan sesuatu yang enggak sesuai aturan,” kata dia.

Ditambahkan oleh Kepala Sekretariat Bawaslu, ‎Dwi Hendro Nugroho bahwa seluruh kegiatan termasuk bimtek yang telah dilaksanakan selalu mengacu pada rancangan anggaran kerja yang ada. Adapun mengenai lokasi kegiatan di Bandarlampung yang turut dipersoalkan, ia beralasan bahwa hal itu telah sesuai ketentuan.

“Karena paket meeting-nya kala itu adalah paket meeting luar kota maka tentu tidak boleh untuk dilaksanakan di sini,” katanya.