Sulpakar : Target Rusunawa Panjang Selesai Awal Tahun 2016

Bagikan/Suka/Tweet:
Pj. Walikota Bandar Lampung Sulpakar saat meninjau Rusunawa di Kel. Ketapang Kec.Panjang,
Bandar Lampung, Jum’at (11/12)

BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com–Penjabat (Pj) Wali Kota Bandar Lampung Sulpakar menargetkan  awal tahun depan rumah susun sederhana sewa (Rusunawa) di kawasan Panjang, Bandar Lampung   selesai dan  bisa ditempati warga.

“Pembangunan sudah mendekati sempurna, pemasangan listrik sendiri sudah 70%. Mudah-mudahan awal Januari diperkirakan selesai dan Insyaallah pertengahan Januari Rusunawa sudah bisa dihuni,” ujar Sulpakar ketika melakukan peninjauan Rusunawa di Kelurahan Ketapang, Kecamatan Panjang, Jumat, (11/12).

Sulpakar menjelaskan, Rusunawa tersebut berjumlah 198 Kamar dan saat ini baru 60 orang yang mendaftar. “Untuk biaya sewanya hanya Rp150 ribu per bulan, namun biaya listrik dan air di tanggung oleh penghuni sendiri,” jelasnya.

Sementara itu Herni Musfi, Camat Panjang, mengatakan sangat  senang dan bahagia dengan pembangunan Rusuwana ini. Herni berharap  agar warga bisa memanfaatkan Rusunawa dengan sebaik-baiknya  dan semua ini untuk kepentingan masyarakat, Ketapang, Kecamatan Panjang.
“Sangat bagus Rusunawa ini untuk masyarakat yang kurang mampu. Khususnya untuk warga Bandarlampung Kelurahan Ketapang, Kecamatan Panjang” jelasnya.


Mas Alina Arifin