Beranda Pendidikan Kampus Tarung Baca Puisi akan Digelar di STKIP Muhammadiyah Kotabumi

Tarung Baca Puisi akan Digelar di STKIP Muhammadiyah Kotabumi

323
BERBAGI
Isbedy Stiawan ZS (kiri) dan Djuhardi Basri (kanan)

TERASLAMPUNG.COM — Himpunan Mahasiswa Bahasan dan Sastra (Himbas) STKIP Muhammadiyah Kotabumi (Himbas STKIPMKTB), Lampung Utara, akan menggelar “Tarung Baca Puisi”, Senin (29/10/2018).

Tarung baca puisi antara penyair Djuhardi Basri versus Isbedy Stiawan ZS dilangsungkan sekaitan perayaan  Bulan Bahasa.

Hal itu dikatakan Ketua Panitia Riswansyah, Rany (17/10).

“Kedua penyair senior itu akan bertarung membacakan puisinya  dari buku puisi terbaru masing-masing,” kata Riswansyah.

Dia menjelalaskan, kedua penyair alumni Puisi Indonesia 87 di TIM Jakarta ini, pada 2018 menerbitkan buku puisi.

Penyair Djuhardi yang juga pengajar di STKIPMKTB meluncurkan  buku puisi Perjalanan Taskell, sedangkan Isbedy menerbitkan buku Di Alun-alun itu Ada Kalian, Kupu-kupu, dan Pelangi.

“Karya kedua penyair senior Lampung itu layak diapresiasi oleh mahasiswa dan generasi muda penyuka sastra,” lanjut Riswansyah.

Untuk itu, melalui acara Lomba Baca Puisi Bulan Bahasa dan Diskusi Apresiasi Puisi, pihaknya mengundang  kedua penyair Lampung yang menjadi tonggak di daerah ini.

Untuk Lomba Baca Puisi dimulai 27 Oktober hingga 29 Oktober 2018. “Puncaknya adalah tarung dua penyair yang tak asing di daerah ini,” tukas Riswansyah.

Djuhardi Basri kelahiran Kotabumi, Lampung Utara, 27 November 1960. Ia lulusan UNS dan dikenal juga sebagai pelaku teater, baik aktor, sutradara, dan penulis lakon. Karya-karya puisinya terbit di sejumlah media Jakarta maupun daerah, dan dihimpun dalam buku puisi tunggal dan bersama.

Sementara itu, Isbedy Stiawan ZS adalah kelahiran Tanjungkarang, 5 Juni 1958. Puisi-puisinya telah dipublikasikan di koran terbitan Jakarta dan daerah.

Pada 2018 ia menerbitkan tiga buku sastra, yaitu 1 kumpulan cerpen dan 2 kumpulan puisi.

Loading...