Tembang Kenangan, Pemkot Bandarlampung Hadirkan Atiek CB

Bagikan/Suka/Tweet:

TERASLAMPUNG.COM — Pemkot Bandarlampung menghadirkan penyanyi senior Atiek CB di acara bertajuk Senandung Kenangan Merajut Kebersamaan di Gedung Semergou, Sabtu malam 18 Mei 2024.

Penyanyi yang selalu memakai kacamata hitam, malam itu tampil mengenakan gaun silver dan memakai sepatu boot hitam menghibur para ASN di lingkungan Pemkot Bandarlampung.

“Saya senang sekali diundang di Bandarlampung karena keramahannya dan terakhir saya ke sini tahun 2019 sebelum Covid,” katanya.

Penyanyi yang kalau bicara dialek Surabayanya cukup kental membuat ‘heboh’ ketika dia menyanyikan lagu hits-nya di tahun 1985 yaitu Risau serta Maafkan. Atiek CB mengajak Walikota Eva Dwiana, Wakil Ketua DPRD Edison, Sekdakot Iwan Gunawan, Dandim 0410 Kolonel Arh Tan Kurniawan serta Kapolresta Kombes Pol Abdul Waras bernyanyi bersama.

Penyanyi yang populer di tahun 80an itu suaranya masih prima membawakan sembilan lagu, diantaranya Cemburu, Kau Ada Dimana dan Terserah Boy serta satu lagi miliknya 4 Non Blondes – What’s Up.

Sementara Walikota Eva Dwiana dalam sambutannya mengatakan acara Senandung Kenangan Merajut Kebersamaan bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi.

“Melalui senandung tembang kenangan malam ini juga kita semua akan diajak bernostalgia ke masa lalu, sambil menikmati dan mendengarkan lagu lawas yang merdu serta asik kita dengarkan,” katanya.

Beberapa pengunjung para ASN di lingkungan Pemkot Bandarlampung juga merasa puas dan berharap tahun depan acara seperti ini bisa diselenggarakan kembali.

“Kalau bisa sih bintang tamunya Yuni Shara biar tambah asyik karena lagu-lagu banyak yang kami hafal,” ujar salah seorang ASN.

Acara Senandung Kenangan Merajut Kebersamaan itu Atiek CB diiringi Four Season Band dari Bandarlampung dan agar nyaman bagi pengunjung di Gedung Semergou disekelilingnya ditutup oleh kain agar sound system bisa dinikmati pengunjung yang hadir karena gedung tersebut tidak memiliki akustik yang baik.

Dandy Ibrahim