Tingkat Kelulusan SMA/SMK/MA di Lampung Utara 100 Persen

Bagikan/Suka/Tweet:

‎Feaby/Teraslampung.com

Para siswa SMA di Kotabumi, Lampung Utara merayakan kelulusan mereka dengan mencorat-coret baju dengan pilox dan konvoi dengan sepeda motor menyusuri jalan-jalan protokol, Jumat (15/5).

Kotabumi–Setidaknya 7.064 siswa Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), dan Madrasah Aliyah (MA) Lampung Utara merayakan kelulusannya, Jumat (15/5).

“Alhamdulillah, seluruh siswa SMA/SMK/MA Lampura yang mengikut‎i Ujian Nasional lulus semua,” kata Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan, Suwandi, di Kantor Pemkab, Jumat (15/5).

Suwandi yang juga menjabat sebagai Sekretaris Dinas Pendidikan memaparkan, ribuan siswa SMA/sederajat yang lulus UN kali ini mencapai 7064 siswa. Dengan rincian untuk SMA jurusan IPA 1700 siswa dari 23 sekolah jurusan  IPS 2106 dari 35 sekolah. Kemudian SMK 2073 siswa dari 23 sekolah, MA 815 siswa jurusan IPS dari 29 sekolah dan jurusan IPA 265 siswa  dari 8 sekolah.

“Kemudian ada juga dari jurusan Agama ada 27 peserta berasal dari 1 sekolah,” urai dia.

Sementara untuk persyaratan kelulusan siswa kali ini, Suwandi menuturkan, penilaiannya diambil dari nilai lapor sekolah, Ujian Sekolah (US) ditambah dengan nilai hasil Ujian Nasional (UN). Sementara kreteria standar minimal kelulusan siswa minimal 5,5, jika dibawah 5,5 tidak memenuhi standar.

“Saat ini, UN bukanlah penentu kelulusan siswa,” katanya.