Beranda Politik Tony Eka Candra Kembali Pimpin Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Lampung

Tony Eka Candra Kembali Pimpin Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Lampung

420
BERBAGI
Tony Eka Candra

TERASLAMPUNG.COM —  Tony Eka Candra kembali dipercaya menjabat sebagai Ketua Fraksi Partai Golkar di DPRD Provinsi Lampung. Menurut Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Lampung, Supriyadi Hamzah, Tony Eka Candra mendapatkan amanah dan kepercayaan dari Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Arinal Djunaidi melalui rapat pleno pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Lampung yang dilaksanakan pada 6 September 2019.

“Berdasarkan Surat Keputusan (SK) bernomor: B-75/DPDPG-I/LPG/IX/2019, yang ditanda tangani langsung oleh Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Bapak Ir.H.Arinal Djunaidi menetapkan H.Tony Eka Candra sebagai ketua Fraksi Partai Golkar di DPRD Provinsi Lampung, Wakil Ketua Drs. I Made Bagiasa, Sekretaris Darlian Pone, SH.,SE.,MM., dan tujuh anggota yaitu H.Supriadi Hamzah, SH., H.Ismet Roni, SH.,MH., Hj.Ririn Kuswantari,S.Sos., Drs. FX. Siman, Drs. H. Azwar Yacub, H. Azwar Hadi, SE., M.Si., dan H. Musa Ahmad.S.Sos,” tutur Supriyadi, Jumat (13/9/2019).

Menurut politikus senior Golkar Lampung itu, Tony Eka Candra dipercaya kembali memimpin Fraksi Partai Golkar karena dinilai memiliki pemahaman dan penguasaan terhadap masalah dan mampu berkomunikasi politik dengan baik, sejuk, dan saling memahami.

“Untuk saat ini, Tony Eka Candra adalah figur yang tepat. Dia juga figur perekat yang tegas namun tetap rendah hati, dan beliau sangat berpengalaman di legislatif. Dengan dipimpin Tony diharapkan dapat membantu memudahkan legislatif dan eksekutif berkomunikasi dengan baik, dalam rangka menjaga iklim politik di Provinsi Lampung yang kondusif,” tandas Supriyadi.