Tony Eka Chandra: Menyimpan Ribuan Sarung dan Jilbab Bukan Pelanggaran

  • Bagikan
Penampakan karung berisi sarung dan jilbab plus gambar Arinal Djunaidi-Chusnunia Chalim yang disimpan sementara di sebuah rumah di Bukitkemuning,

TERASLAMPUNG.COM –– Ketua Kerja Tim Pemenangan Paslon Arinal-Chusnunia, Tony Eka Chandra,menegaskan sarung dan jilbab yang ditemukan Panwascam di Bukitkemuning, Lampung Utara, pada Jumat (25/5/2018) adalah alat peraga kampanye. Sebab itu, ia membantah ada pelanggaran Pilgub Lampung yang dilakukan Arinal-Nunik.

“Saya heran, apa yang dilanggar?” ujar Tony, seperti dilansir rmollampung.com, Sabtu (26/5/2018).

Sebelumnya ramai diwartakan pada Jumat sore (25/5), Panwascam Bukitkemuning, Lampung Utara, “menggerebek” rumah berisi ribuan sarung dan jilbab Paslon Arinal-Chusnunia di gudang milik salah seorang anggota DPRD Lampung Utara dari Partai Golkar.

Menurut Tony, sarung dan jilbab tersebut merupakan alat peraga kampanye (APK).Selain sarung dan jilbab, Panwascam Bukitkemuning juga menemukan atribut bergambar Paslon Gubernur Lampung Arinal Djunaidi-Chusnunia Chalim di sebuah rumah.

Pernyataan hampir sama juga diungkapkan anggota Bawaslu Lampung, Iskardo P. Panggar. Menurut Iskardo, seperti dilansir sejumlah media lokal pada Sabtu (26/5/2018), sarung dan jilbab termasuk alat peraga kampaye dan boleh dibagikan kepada warga.

 

  • Bagikan