Truk Pengangkut Singkong Terbalik di Jalinteng Sumatera

Bagikan/Suka/Tweet:

Rahmat/Feaby|Teraslampung.com

Kotabumi–Lantaran bahu jalan terlalu tinggi, satu unit truk pengangkut singkong terguling di Jalan Lintas Tengah Sumatera, Lampung Utara, Senin (16/7/2023) sekitar pukul 05.00 WIB.

Pantauan di lokasi sekitar pukul 08.00 WIB, truk dengan pelat BE 8023 CF tersebut masih melintang di jalan. Nyaris sebagian jalan di sana tertutup oleh badan truk. Kondisi ini membuat arus lalu lintas di sana terganggu. Truk yang berasal dari Desa Negararatu itu melintas dari Jalan Sersan Laba Gole, Kotaalam hendak menuju Desa Jagang.

“Berem (bahu jalan) di sini terlalu dalam. Jadinya terbalik saat akan berbelok di sini,” kata Eko, supir truk di lokasi.

Kendaraan yang dikendarainya ini mengangkut singkong dari Desa Negaratu, Kecamatan Sungkai Utara. Mereka hendak menuju Desa Jagang, Kecamatan Blambanganpagar. Total muatan singkong yang dibawanya mencapai lebih dari sembilan ton.

“Kami dari Desa Negaratu mau Ke Desa Jagang,” jelasnya.

Ia mengatakan, tak ada korban jiwa atau luka-luka akibat kecelakaan tersebut. Kendati demikian, singkong yang mereka angkut bertaburan di pinggir jalan. Pihaknya saat ini sedang memikirkan bagaimana truk berikut muatannya segera dievakuasi dari lokasi.

“Semakin cepat, semakin baik agar arus lalu lintas tidak terus terganggu,” kata dia.