Beranda Ruwa Jurai Lampung Selatan Tunaikan Ibadah Haji, Plt Bupati Lampung Selatan Minta Didoakan

Tunaikan Ibadah Haji, Plt Bupati Lampung Selatan Minta Didoakan

298
BERBAGI

TERASLAMPUNG.COM —  Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto bersama Ketua Tim Penggerak PKK Winarni menunaikan ibadah haji bersama pada tahun ini.

Nanang Ermanto beserta istri berangkat dari rumah dinasnya, di Jalan Lintas Sumatera, Desa Kedaton, Kecamatan Kalianda, menuju Jakarta melalui Pelabuhan Penyeberangan Dermaga Eksekutif Bakauheni, pada Rabu siang (17/7/2019).

Rencananya, Nanang dan istri akan bermalam di Jakarta dan berangkat ke Tanah Suci Mekkah melalui Bandara International Soekarno Hatta keesokan harinya pada tanggal 18 Juli 2019.

Sebelum menuju Jakarta, keberangkatan Nanang beserta istri diawali dengan doa bersama yang dipimpin ulama setempat. Suasana haru terlihat dalam prosesi keberangkatan di rumah dinas yang dihadiri Sekretaris Daerah beserta sejumlah pejabat Pemkab Lampung Selatan, masyarakat dan orang tua dari Nanang Ermanto.

Kepada pejabat, masyarakat, dan alim ulama yang hadir, Nanang minta di doakan agar diberikan yang terbaik. Sehingga diberikan kemudahan dan kelancaran selama melaksanakan ibadah haji.

“Saya mohon doanya agar diberikan kelancaran, berangkat dan pulang sehat dan menjadi haji mabrur, sehingga dapat kembali menjalankan roda pemerintahan dengan baik,” ujar Nanang disela-sela berpamitan dengan masyarakat dan pejabat yang hadir di rumah dinasnya.