Wabub Lampung Utara Buka Pendidikan Wawasan Kebangsaan dan Jelajah Daerah

Bagikan/Suka/Tweet:

Feaby/Teraslampung.com

Wakil Bupati Lampung Utara Sri Widodo menyematkan pin kepada peserta Pendidikan w=Wawasan Kebangsaan dan Jelajah Daerah, di Aula Makodim Lampung Utara, di Kotabumi, Jumat (27/11).

Kotabumi–Sedikitnya 100 peserta mengikuti pendidikan wawasan kebangsaan dan jelajah daerah yang digelar oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Lampung Utara, di Aula Markas Kodim 0412, Jumat (27/11) pagi.

“Tujuan pendidikan wawasan kebangsaan ini untuk mengajak setiap warga negara agar dapat memahami dan mengenali jati diri dan lingkungannya sehingga tak mudah terpecah belah,” kata Wakil Bupati Sri Widodo saat membuka kegiatan tersebut.

Melalui pemahaman yang baik tentang wawasan kebangsaan, kata orang nomor dua di Kabupaten yang berjuluk Ragem Tunas Lampung itu, persatuan dan kesatuan di kalangan masyarakat akan tetap terjaga. Dengan demikian, keutuhan Negara Republik Indonesia tak akan pernah dapat tergoyahkan.

“Semoga dengan kegiatan ini, nilai – nilai kebangsaan bagi generasi muda akan lebih meningkat. Saya harap kegiatan ini dapat dilakukan secara berkesinambungan,” tuturnya.

Di tempat yang sama, Kepala Badan Kesbangpol, Murni Rizal mengatakan, kegiatan pendidikan wawasan kebangsaan ini akan berlangsung selama tiga hari. Sementara pesertanya sendiri berasal dari kalangan pemuda, pelajar dan mahasiswa.

“Generasi muda harus lebih paham mengenai wawasan kebangsaan karena dengan pemahaman yang baik tentang hal itu maka tingkat kecintaan mereka terhadap negara ini akan semakin terpatri di dada mereka,” papar mantan wartawan ini.‎