Wagub Lampung Temukan Kendaraan Dinas Kurang Dirawat

Bagikan/Suka/Tweet:
Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri mengecek mobil dinas yang dipakai pejabat Pemprov Lampung, di Lapangan Korrpri, Kompleks Pemprov,Jl. Robert Wolter Monginsidi Bandarlampung, Senin (18/5). 

BANDARLAMPUNG, Teraslampung,com – Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri melakukan pengecekan kendaraan dinas milik Pemprov Lampung, di Lapangan Korpri, Senin (18/5). Dalam pengecekan, Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri menemukan beberapa kendaraan dinas yang kurang dirawat. Ia pun kemudian berpesan kepada para pejabat yang memakai mobil dinas untuk merawat kendaraan inventaris itu dengan baik.

“Pengecekan dilakukan sebagai upaya evaluasi terhadap penggunaan kendaraan dinas, baik dari segi kenyamanan dan keselamatan pengguna, pemeliharaan dan pengamanan,” kata Wagub Bachtiar Basri, Senin (18/5).

Menurut Bachtiar, cek fisik ini dimaksudkan untuk mengetahui rencana kebutuhan kendaraan roda empat di Pemerintah Provinsi Lampung sebagai dasar tindakan pemenuhan kebutuhan barang milik daerah yang akan datang.

Pengecekan yang dilakukan usai apel pagi itu dilakukan untuk memastikan kendaraan dinas milik Pemprov Lampung yang sehari-hari dipakai para pejabat itu dalam kondisi baik dan terawat.

Dalam laporannya, Kepala Biro Aset dan Perlengkapan Zulfakar mengatakan kegiatan Apel dan Cek Fisik Kendaraan Dinas ini dilaksanakan  18 Mesi hingga 21Mei 2015.

Menurut Zulfakar, jumlah kendaraan dinas yang terdaftar diwajibkan mengikuti kegiatan ini berjumlah 383 kendaraan. Sedangkan untuk hari ini berjumlah 80 kendaraan.

“Kegiatan ini akan dilaksanakan setiap satu tahun sekali,” kata Zulfakar.