Wagub Lampung Terima Kunjungan Dubes Palestina

Bagikan/Suka/Tweet:
Duta Besar Palestina untuk Indonesia, H.E Fariz Mehdawi (ketika kiri) saat diterima Wagub Lampung Bachtiar Basri (tengah) di Ruang Wakil Gubernur, Rabu (20/5/2015).

BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com — Wakil Gubernur Lampung Bakctiar Basri menerima kunjungan Duta Besar Palestina untuk Indonesia,  H.E. Fariz Mehdawi di Ruang Kerja Wakil Gubernur Lampung, Kompleks Pemprov, Rabu (20/5).

Wagub didampingi Sekretaris Badan Kesbangpol Ricard  Sarnubi, Kepala Biro Mental;Ratna Dewi; Kepala Biro Sosial Wan Ruslan Abdulgan, dan Kepala Biro Humas dan Protokol; Sumarju Saeni.

Saat memberikan sambutan selamat datang, Wakil Gubernur Lampung mengatakan bahwa akhir2 ini banyak faham/aliran yg mengatasnamakan agama Islam. Salah satunya adalah Islamic State of Iraq and Syiria (ISIS). Dimana dengan faham radikalismenya dapat mengganggu NKRI.

Menurut Wagub, Pemprov Lampung berusaha untuk pencegahan dan penanggulangannya yaitu melalui; Rakor dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Lampung dan Komite Intelijen Daerah (KOMINDA) Prov Lampung, Rakor bersama Forkompimda Prov Lampung dan Forkompimda Kabupaten/Kota, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan perguruan tinggi untuk  menangkal upaya upaya penyebaran paham ISIS.

“Kami mengucapkan terimakasihkepada lembaga Al-Aqsa Working Group Pusat maupun pengurus Lampung yang telah menjembatani pertemuan ini,” kata Wagub.

Sementara itu Duta Besar Fariz Mehdawi mengatakan atasnama bangsa Palestina mengucapkan terimakasih kepada Pemrov Lampung yang telah menyambut dengan hangat. Menurut Fariz, sambutan Wagub Bachtiar tidak hanya untuk pribadi namun juga untuk bangsa Palestina.

Pada kesempatan itu Wagub Bachtiar mengatakan masyarakat Lampungyang  sebagian besar penduduknya Islam sangat mendukung kemerdekaan Palestina.